Опубликовано: 285

Сборная Казахстана на "Кубке Нагано" в Японии может не появиться

Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой до сих пор не решила поедет ли она в Японию на ежегодный турнир "Кубок Нагано".

Напомним, что федерация хоккея Японии пригласила казахстанских хоккеистов на ежегодный турнир, который пройдет с 6 по 9 февраля.

По словам главного тренера сборной Казахстана Николая Мышагина, наша команда может не попасть в Японию из-за финансовых проблем.

- Пока еще ничего не решено, но мы можем и не попасть на "Кубок Нагано" из-за отсутствия денежных средств, - жалуется Николай Мышагин. - Будет обидно, если мы не сможем там поучаствовать, ведь этот турнир рассматривался как один из этапов подготовки к грядущему чемпионату мира.

В этом году в соревнованиях помимо нашей команды примут участие сборная Канады, хозяева турнира японцы и российская команды выступающая в супер лиги чемпионата страны - "Амур" из Хабаровска.

- Команды приглашены серьезные, и сыграть с мировыми хоккейными державами было бы очень полезно, - продолжает Николай Мышагин. - Тем более, что я планирую на этот турнир вызвать сильнейших казахстанских хоккеистов выступающих в чемпионате России. Просматривать и наигрывать этих ребят нужно уже сейчас и "Кубок Нагано" был бы весьма кстати.

Напомню, что "Кубок Нагано" пройдет с 6 по 9 февраля. В турнире примут участие сборная Японии, сборная Канады и хабаровский клуб суперлиги чемпионата России "Амур".

Загрузка...