Опубликовано: 274

Сборная Казахстана будет сформирована по итогам….чемпионата Узбекистана

Несмотря на то, что в прошедшем сезоне у казахстанской сборной по плаванию был лишь один крупный международный старт - чемпионат мира в Барселоне, и, не взирая на финансовые трудности, наши спортсмены провели более чем удачный год.

Подводя итоги плавательного сезона, председатель агентства по туризму и спорту Даулет Турлыханов отметил успехи пловцов.

- Мы тщательно подготовили план тренировок, поэтому пловцы были весь год в хорошей форме. Модель подготовки спортсменов команды учитывала тренировки в среднегорье и на равнине, все это вкупе дало свой положительный результат, - говорит главный тренер сборной Анатолий Иванов, - казахстанцы сумели добыть семь олимпийских лицензий, причем последняя из них была завоевана под занавес соревновательного года.

Даулет Турлыханов похвалил пловцов за успешно проведенный сезон. В будущем году проблемы сборной с финансами будут улажены

По словам Иванова, семь путевок на Олимпиаду - не предел. Выполнение лицензии наставник сборной ожидает от Станислава Осинского из Темиртау. А в июне на чемпионат Казахстана приедет из Новой Зеландии сильнейшая казахстанская пловчиха Евгения Ермакова, которой выполнить норматив на Олимпиаду не составит труда.

- Формировать состав команду начнем уже по итогам чемпионата Узбекистана, - продолжает Иванов, - Там я поставил перед спортсменами задачу показать максимум, на что они способны.

Загрузка...