Опубликовано: 352

Сборная Казахстан в Афинах сыграет свой первый матч с Россией

Сборная Казахстан в Афинах сыграет свой первый матч с Россией

Международная федерация водных видов спорта (ФИНА) объявила о результатах предстоящей жеребьевки Олимпийских игр в Афинах. Мужская сборная Казахстана по водному поло сыграет свой первый матч на Олимпиаде-2004 со сборной России.

Двенадцать лучших сборных мира будут биться в Афинах. На две группы разделены 12 мужских команд. Сборная Казахстана попала в группу А с такими грандами мирового водного поло - Россией, Венгрией, США, Сербией и Черногорией (бывшей Югославией).

Благодаря своей победе на азиатском отборочном турнире в Алматы осенью прошлого года подопечные Аскара Оразалинова пробились на Олимпиаду в Греции.

Группой смерти смело можно называть компанию трехкратных чемпионов Азиатских игр. Венгры - олимпийские чемпионы в Сиднее, сборная Россия - серебряный призер Сиднейской Олимпиады, а ватерполисты Сербии и Черногории (Югославия) на Играх в 2000 году завоевали бронзовые награды.

Казахстанцы же на последних Олимпийских играх 2000 года заняли девятое место.

В первом матче казахстанцы встретятся "лоб к лбу" с Россией, командой которую подопечные Оразалинова очень хорошо знают.

Жеребьевка турнира по водному поло среди мужских команд на Олимпийских играх 2004 года. 19-31 августа. Афины. Греция.

Группа А

Россия

Сербия и Черногория

Ховатия

США

Венгрия

Казахстан

Группа Б

Германия

Египет

Италия

Испания

Австралия

Греция

Загрузка...