Опубликовано: 281

Сборная Грузии пригласила казахстанцев в Тбилиси

Сборная Грузии пригласила казахстанцев в Тбилиси

В эти дни в Тбилиси лучшие казахстанские дзюдоисты проводят совместные сборы со сборной Грузии. Одна из сильнейших команд мира - Грузия - сама изъявила желание пригласить казахстанцев к себе. А для наших бойцов эти тренировки в Тбилиси только на руку. В мае в Алматы сборная Казахстана намерена удачно выступить на лицензионном чемпионате Азии.

Стоит напомнить, что прежде подопечные Манарбека Таутанова провели сборы со сборной Беларуси, а затем приняли участие в международном турнире в Минске. Казахстанцы полностью сосредоточились на своем деле. Ни дня без татами. В Тбилиси сейчас тренируются и первые, и вторые номера сборной Казахстана.

- Сборная Грузии - это очень хорошая команда, - считает известный казахстанский дзюдоист 80-х годов Джабраил Кодзоев. - Грузинские спортсмены - чемпионы Европы. На последнем Кубке мира грузины заняли второе место, проиграв только японцам. Так что для наших ребят такой опыт очень полезен.

На сегодня пожалуй, в трех весовых категориях в нашей сборной не стоит сомневаться - 100 кг, +100 кг и 60 кг. Чемпион Азии-2003 года и бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года астанчанин Асхат Житкеев должен подтвердить свой титул, а также серебряный призер Азиатских игр в Пусане и занявший 5-е место на прошлой Олимпиаде шымкентец Базарбек Донбай сейчас в отличной форме. Супертяжеловес из Кызылорды Елдос Ихсангалиев - в числе претендентов на медали чемпионата Азии.

- У нас остается совсем немного до чемпионата Азии, - говорит Джабраил Кодзоев. - По его итогам уже станет ясно, кто из казахстанцев сможет попасть на Олимпиаду в Афинах. Важный страт, одним словом. Поэтому подготовка бойцов к нему должна быть на высшем уровне.

В Алматы дзюдоисты сборной Казахстана вернуться только на следующей неделе.

Загрузка...