Опубликовано: 1153

Сборная Германии разгромила Казахстан – 4:0

Сборная Германии разгромила Казахстан – 4:0

Национальная сборная Германии по футболу в домашнем матче отборочного турнира к чемпионату Европы – 2012 разгромила сборную Казахстана со счетом 4:0.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года (официальное название — UEFA EURO 2012 Poland-Ukraine или Евро-2012) станет 14-м чемпионатом Европы по футболу, футбольным турниром для европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой Европейской ассоциации футбола (УЕФА). Финальный турнир Евро-2012 будет проводиться совместно Украиной и Польшей, начнётся 8 июня и завершится 1 июля 2012 года. Это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы 2000 года, проведённый в Бельгии и Нидерландах, вторым чемпионат Европы 2008 года, проведённый в Австрии и Швейцарии.

После домашнего фиаско с немцами в октябре прошлого года с разгромным же счетом (0:3) казахстанцы приехали в Германию в качестве аутсайдера группы А, в которой немцы уверенно лидировали. Начало встречи подтвердило это соотношение сил: уже на третьей минуте бундестим открыла счет в матче – Клозе откликнулся на полунавес – полупрострел партнеров со штрафного и из вратарской площади проткнул мяч мимо застывшего вратаря сборной РК Лории, причем немцу сделать это никто не помешал.

Спустя 22 минуты очередной штрафной принес немцам второй гол – на этот раз автор гола Мюллер находился в окружении трех защитников сборной Казахстана, однако и в этот раз немцу никто не смог помешать кивком головы отправить мяч в дальний угол ворот гостей. Под занавес же первой сорокопятиминутки после очередного углового казахстанские защитники мяч из своей штрафной вынесли, а вот выйти из нее сами, чтобы создать искусственный офсайд, не успели. В результате Мюллер после наброса Озила к линии вратарской спокойно принял мяч на грудь и вторым касанием с лету вогнал его в нижний угол мимо распластавшегося Лории.

Создав такой голевой задел, хозяева поля во втором тайме начали играть академично и позволили казахстанцам пару раз потревожить дальними ударами своего вратаря Нойера, которого в первом тайме просто не было видно. В атаке же немцы играли расточительно, пытаясь разыгрывать мяч в чужой штрафной до верного. Впрочем, на 87-й минуте им это удалось: Хидира подобрал мяч после серии рикошетов, выманил на себя Лорию и выкатил мяч Клозе, которому оставалось лишь подставить ногу, чтобы забить четвертый мяч хозяев в этой игре.

Таким образом, немцы упрочили свое лидирующее положение в группе А, одержав пятую победу в пяти матчах отборочного цикла. Казахстан же остался на последнем месте группы, не только не набрав ни одного очка в пяти матчах, но и ни разу не поразив ворота соперников.

Загрузка...