Опубликовано: 676

Сборная Франции обыграла сборную Казахстана в матче Кубка Федерации

Сборная Франции обыграла сборную Казахстана в матче Кубка Федерации

Женская теннисная сборная Франции в воскресенье обыграла сборную Казахстана в переходном матче Кубка Федерации, проходившем во французском городе  Безансон. Победу француженок в четвертой игре матчевой встречи оформила Ализе Корне, обыгравшая казахстанку Ксению Первак – 6:3, 6:1. После этого счет в матче стал 3:1 в пользу хозяек корта (в субботу Марион Бартоли обыграла Галину Воскобоеву, однако затем Ярослава Шведова

сравняла счет, обыграв Ализе Корне, в воскресенье Бартоли вновь вывела хозяек вперед, обыграв Шведову).
 Таким образом, парная встреча между Ализе Корне и Кристиной Младенович с французской стороны и Галиной Воскобоевой и Ярославой Шведовой с казахстанской превратилась в формальность. Женская теннисная сборная Казахстана вышла в плэй-офф, выиграв в феврале финал розыгрыша Кубка Федерации Первой группы зоны Азия/Океания. Победитель этого переходного матча - Франция – сохранила за собой право участвовать в следующем году во второй Мировой группе Кубка Федерации, сборная РК возвращается в низший уровень Кубка.
 Сборная Казахстана в феврале получила путевку в плэй-офф второй Мировой группы, обыграв в финале сборную Узбекистана – 2:1.  Казахстанки вышли в финал Первой группы своей зоны еще в четверг, обыграв в группе А сборную Таиланда со счетом 2:1, а до этого в среду разгромив сборную Индии со счетом 3:0.
 Кубок Федерации (Fed Cup) – крупнейший женский теннисный турнир на уровне национальных сборных, аналогичный Кубку Дэвиса у мужчин. Его организатором является Международная федерация тенниса (ITF), турнир проводится с 1963 года. Матчи Кубка Федерации проводятся между командами, разделёнными на разные уровни и группы. Победители и аутсайдеры в группах переходят в следующем сезоне на другой уровень. 

Загрузка...