Опубликовано: 1195

Сборная ЦСКА РК по дзюдо завоевала 5 наград на международном турнире

Сборная ЦСКА РК по дзюдо завоевала 5 наград на международном турнире

Сборная команда ЦСКА по дзюдо под руководством тренера Химатулло Холикова завоевала 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали в Усть-Каменогорске на международном турнире по дзюдо на призы Марата Кегеева, в котором приняли участие спортсмены из стран СНГ.

Об этом сообщает КазИнформ.

В весовой категории 57 кг среди женщин рядовой контрактной службы Алина Тен заняла I место. Среди мужчин в весовой категории 90 кг рядовой Курал Самалиев занял III место, в весовой категории 100 кг рядовой Талгат Амренов занял II место, в весовой категории свыше 100 кг рядовой Сабыржан Абильдаулы занял III место.

Особого внимания заслужило выступление заместителя председателя Спортивного комитета - начальника Учебно-тренировочного центра ЦСКА МО РК (спортивная база г. Алматы), подполковника Алмата Тажибаева, который наравне с молодыми борцами показал волю к победе и высокое спортивное мастерство. В весовой категории свыше 100 кг он занял I место и выполнил норматив мастера спорта РК.

На этой должности подполковник А.Тажибаев проявил высокие организаторские способности по подготовке штатных команд, повышению методического мастерства тренерского состава, совершенствованию учебно-материальной базы. Благодаря его энергии сформированы команды по дзюдо и футзалу, ведется совместная работа по проведению различных спортивных мероприятий с федерациями по видам спорта. Под его руководством в этом году был проведен XVI международный турнир по боксу на призы Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

Следует отметить, армейские спортсмены успешно завершили 5-ые Всемирные армейские игры (СИЗМ) в Бразилии и этапы Кубков мира по дзюдо, проходившие в Ташкенте и Алматы.

Загрузка...