Опубликовано: 1 1537

Сборная Бельгии по футболу готова отвоевать 3 очка у Казахстана - предматчевая пресс-конференция

Сборная Бельгии по футболу готова отвоевать 3 очка у Казахстана - предматчевая пресс-конференция

Сборная Бельгии по футболу готова отвоевать 3 очка у Казахстана в рамках отборочного тура чемпионата Европы-2012.

Об этом в ходе предматчевой пресс-конференции в Астане сообщил главный тренер национальной сборной этой страны Жорж Леекенс, передает Казинформ.

По его словам, на данный момент его подопечные проходят акклиматизацию в Казахстане и усердно готовятся к игре. «Перелет в Казахстан был длительным, и я очень рад, что мы уже здесь, в Астане. Город замечательный, правда, немного холодно у вас. На данный момент сборная проходит завершающий процесс подготовки к игре. Казахстанская сторона выделила нам специальное поле, чтобы мы тренировались. Отдельное за это спасибо, хотя они не обязаны это делать. И особая благодарность за теплый прием, который организовала Казахстанская федерация футбола», - сказал Жорж Леекенс.

Бельгийский тренер также признался, что знаком с игрой сборной нашей страны, а казахстанская тактика игры в матче с Турцией, где мы обидно проиграли, вызвала у него даже восхищение. «В игре со сборной Турции Казахстан показал неплохую игру, были продемонстрированы очень хорошие тактические комбинации. Среди казахстанских футболистов могу отметить игру Карповича и Жумаскалиева», - сказал Жорж Леекенс.

Напомним, отборочный матч Чемпионата Европы по футболу Казахстан - Бельгия пройдет в Астане 8 октября на стадионе «Астана-арена». Это событие смогут увидеть 30 тысяч болельщиков одновременно - такова вместимость нового объекта. Однако к столь внушительному количеству желающих посмотреть европейский футбол парковка «Астана - Арена» - не готова. Поэтому проезд до стадиона на личном автотранспорте будет ограничен. Для гостей будут организованы специальные маршруты общественного транспорта.

Что же касается игры сборной Казахстана в первых двух отборочных матчах, как сообщали ранее СМИ, то она была провальной. 3 сентября подопечные Бернда Шторка проиграли Турции со счетом 3:0, а 7 сентября уступили Австрии - 2:0.

Напомним, что наша сборная в отборочном турнире к чемпионату Европы выступает в группе «А»; кроме Германии и Бельгии, здесь также Турция, Австрия и Азербайджан. Пока Казахстан провел только две игры и не набрал ни одного очка, пропустив пять безответных мячей. Аналогичная ситуация и у Бельгии, у которой также ни одного очка.

Как сообщалось раньше, защитник «Амкара» Алексей Попов приглашен в сборную Казахстана. В составе национальной команды футболист примет участие в отборочных матчах чемпионата Европы-2012.

После Бельгии сборная Казахстана 12 октября проведет игру против команды Германии. В составе немецкой сборной из-за травм не смогут выступить полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер и защитник «Гамбурга» Марсель Янсен.

Эти матчи для главного тренера нашей сборной Бернда Шторка в качестве казахстанского тренера могут оказаться последними. Как сообщали ранее казахстанские СМИ, «если Казахстан не наберет хотя бы три очка в отборочных встречах к Евро-2012 с Бельгией и Германией, то главный тренер сборной Казахстана по футболу Бернд Шторк покинет свой пост. Об этом сообщил Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов в своем интернет-блоге. И поэтому этим, на первый взгляд, дружеским встречам в казахстанской федерации футбола будет уделено особое внимание».

Б. Шторк возглавил сборную Казахстана осенью 2008 года. В новом контракте перед ним была поставлена задача набрать минимум три очка в четырех осенних матчах. Две встречи его подопечные проиграли. Теперь судьба Б. Шторка в сборной зависит от матчей с Бельгией - 8 октября и с Германией - 12 октября.

В рейтинге ФИФА сборная Казахстана на 126 месте, Бельгии - на 62.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Журналист 09.10.2010

У нас создалось впечатление,что наша страна,вернее у нас дурстрана,где одни смеются,другие плачут над высказыванием простого жителя,как абенов.Интересно до каких пор это будет и ответить ли кто нибудь на него а