Опубликовано: 804

Сборная Астаны по боксу в стартовом матче дивизиона «Восток» «нокаутировала» команду Павлодара

Сборная Астаны по боксу в стартовом матче дивизиона «Восток» «нокаутировала» команду Павлодара

Сборная Астаны по боксу в стартовом матче дивизиона «Восток» розыгрыша Кубка Казахстанской федерации бокса сломила сопротивление любителей кожаных перчаток из Павлодара.

Астанинские боксеры оказались лучше и одолели павлодарцев со счетом 6:4. Поединки прошли в субботу, 31 июля, сообщает Казинформ.

Наиболее зрелищным оказался матч между астанинцем Думаном Алимовым (60 кг) и павлодарцем Фархатом Дюсенбаевым. Столичный боксер трижды сумел отправить в нокдаун своего соперника по рингу. В последнем раунде матча тренер Ф. Дюсенбаева выкинул на ринг полотенце. Досрочная победа досталась спортсмену из Астаны.

Но и павлодарские спортсмены сумели «дать сдачу». В бите тяжеловесов отличился Сергей Гончаров (91 кг), который в первом раунде матча за явным преимуществом одолел Юрия Задорожного. При счете 5:0, видимо пожалев своего подопечного, тренеры столичного спортсмена выкинули на ринг полотенце и решили отдать дополнительное очко сборной Павлодара.

В самой тяжелой весовой категории экс-представитель сборной РК Дмитрий Готфрид с результатом 10:3 выиграл у Ермека Усенова.

Приз за лучшую технику получил Думан Алимов, лучшим боксером встречи признали Дмитрия Готфрида.

Розыгрыш Кубка Казахстанской федерации бокса был инициирован президентом федерации Тимуром Кулибаевым для популяризации бокса в регионах и выявления новых талантов.

Финал турнира состоится в столице 16 декабря.

Загрузка...