Опубликовано: 4315

Сбитый мотоциклом на "Тур де Франс" гонщик "Астаны" вновь рвется в бой

Сбитый мотоциклом на "Тур де Франс" гонщик "Астаны" вновь рвется в бой

Велогонщик из казахстанской команды "Астана" Якоб Фульсанг, сбитый мотоциклистом на вчерашнем этапе многодневки "Тур де Франс-2015", готов вновь покорять альпийские горы.

По словам генерального менеджера Александра Винокурова, датчанин вновь будет пытаться уйти в отрыв и бороться за майку лучшего горного гонщика.

- Это был обыкновенный мотоцикл, который возит журналистов. Они, конечно, пришли - извинились, - сообщил Винокуров. - Самого мотоциклиста уволили и убрали с гонки, но нам от этого не легче. Это произошло именно с нами, но мы не отчаиваемся. Сегодня мы вновь будем пробовать выиграть этап. И Фульсанг пойдет вперед. Горы крутые, а значит борьба предстоит на каждом километре. Якоб сильно был расстроен вчера, но команда его поддержала, поэтому сегодня он готов к очередному бою - задача завоевание горной майки и по возможности надо взять этап.

Напомним, что на 18 этапе Якоб Фульсанг был одним из претендентов на победу, однако пострадал от дейстий мотоцикла, работавшего на освещении "ТДФ". "Мотоцикл въехал в меня сзади, и я отлетел. У меня небольшое повреждение на ноге, и я вынужден надеть бандаж на руку. Но я верю, что могу выйти на старт 19 этапа и продолжить битву за победу", - разъяснил после финиша журналистам "виновник" торжества.

Загрузка...