Опубликовано: 1373

Саян Хамитжанов: «В каждом клубе будет тренер по физподготовке»

Саян Хамитжанов: «В каждом клубе будет тренер по физподготовке»

Генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов выступил на Совете Лиги с директивой по введению в штат клубов Премьер-лиги тренеров по физподготовке. 

Обращаясь к присутствующим, Хамитжанов в частности сказал: «Позвольте ознакомить Вас с важным решением, которое мы намерены претворить в жизнь начиная уже с нынешнего сезона. Но, прежде, разрешите поделиться некоторыми мыслями. 

Ни для кого не секрет, что наши футболисты, в своем большинстве, имеют значительные проблемы в своей технической оснащенности. Основы техники закладываются на первичных стадиях подготовки футболистов и, если техническая база не была заложена в детстве, её невозможно поставить на этапе перехода молодых футболистов во взрослый футбол.

Но есть один компонент, поработав над которым, мы можем резко прибавить – это физическая готовность. Вы, конечно же, обращали внимание, как часто не хватает физических кондиций нашим клубам в матчах европейских кубковых турниров или, вероятно Вы помните некоторые матчи нашей национальной команды, когда после 60-й или 70-й минуты футболисты Казахстана резко сдают, и начинают совершать невынужденные ошибки.

Начиная с сезона-2012 мы обяжем все клубы Премьер-лиги иметь в своей команде тренера по физподготовке. Для успешного внедрения этой новации, уже в текущем сезоне мы проведем 3 специализированных семинара с помощью наших коллег из Немецкого футбольного союза – ДФБ, общей продолжительностью 72 часа. Как Вы, наверное, знаете, Германия накопила большой и успешный опыт в области физической подготовки футболистов. Высокая физическая готовность немецких игроков всех возрастов стала, своего рода, визитной карточкой футбола Германии. 

Важной особенностью внедрения нашего новшества станет тот факт, что допуск к семинару, а затем и разрешение на работу с клубами получат, исключительно, тренеры - казахстанцы, имеющие на момент начала семинара тренерскую лицензию УЕФА категории А».

Загрузка...