Опубликовано: 1326

Саян Хамитжанов: Нидергаус в моих глазах поднялся

Саян Хамитжанов: Нидергаус в моих глазах поднялся

Сегодня на пресс-завтраке с генеральным секретарем федерации футбола Казахстана Саяном Хамитжановым бывший спортивный директор карагандинского "Шахтера" Владимир Нидергаус принес публичные извинения на глазах у десятков журналистов. После раскаяния яркого в недавнем прошлом футболиста, слово затем взял сам Хамитжанов:

- Чтобы пойти на такой шаг, нужно иметь мужество. Володя смог признать свою неправоту, его поступок чисто по-человечески достоин восхищения. Володя позвонил мне, и хотел со мной встретиться. Честно, у меня не было желания с ним встречаться, но, человек приехал из Германии, нужно было его уважить, я согласился. В беседе Нидергаус высказал все, что было у него на душе… "Раскаявшийся в своем грехе, подобен тому, кто не грешил" - он поднялся в моих глазах, его поступок вызвал у меня только уважение.

- Нидергаус раскаялся. Значит ли то, что на ближайшем исполкоме дисквалификация с Нидергауса будет отменена?

- Рано об этом говорить, не я решаю. Давайте, дождемся исполкома.

- Если завтра придут с раскаяниями дисквалифицированные на пять лет - Александр Голоколосов, Александр Кулаков, Владимир Головатюк и Григорий Лория. Они тоже могут надеяться на реабилитацию своего имени?

- Никто из них ведь не пришел. Смелости хватило только у Нидергауса.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...