Опубликовано: 1527

SAVE OLYMPIC WRESTLING!

SAVE OLYMPIC WRESTLING!

Под таким девизом в Алматы прошла акция за сохранение всех видов борьбы в программе Олимпийских игр. Весь мир проводит подобные мероприятия. Приятно, что и в Казахстане энтузиасты не остались в стороне. Инициатором выступил самый титулованный отечественный борец вольного стиля серебряный призер Олимпиады-2000 Ислам Байрамуков, который уже не первый год тренирует детей и взрослых в клубах «Fidelity». 

/>Он ответил на вопросы корреспондента «Sports.kz»:

— Ислам Ильясович, когда и как возникла такая идея?
— Действительно, люди во всем мире выражают поддержку борьбе. Мы не могли остаться в стороне, решили организовать наш чемпионат клубов «Fidelity» и в его рамках провести акцию «SAVE OLYMPIC WRESTLING». Хочу выразить слова благодарности за помощь в организации нашему генеральному директору Жанне Субханбердиной.

— Сколько человек приняло участие в чемпионате?
— Более пятидесяти детей и взрослых.

— В схватках чемпионата боролись и совсем маленькие дети. Не рановато им?
— Поверьте, что каждый из них уже имеет определенный уровень подготовки. А соревнования — это логическое продолжение учебно-тренировочного процесса. Именно в схватках ребята демонстрируют свои навыки и проявляют силу духа.

— Вы верите то, что борьбу сохранят в программе Олимпийских игр?
— Безусловно, никаких сомнений в этом нет. Вся мировая общественность теперь, когда возникла угроза любимым видам спорта, выражает свою поддержку. Правильные выводы сделали и в FILA. Так что голосование на сессии МОК в сентябре будет за борьбу!

Источник: sports.kz 

Загрузка...