Опубликовано: 3 411

Сатпаев ищет подходы к акиму Нигматулину

Сатпаев ищет подходы к акиму Нигматулину

Победитель первого дивизиона сатпаевский "Казахмыс" может снова остаться за бортом премьер-лиги. Руководитель команды Галым Ибраев (на снимке) попросил президента Федерации футбола Казахстана Адильбека Джаксыбекова убедить акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина не чинить препятствий клубу.

- Мы уже второй год становимся победителями первой лиги и хотим дебютировать в высшем футбольном эшелоне, - говорит Галым Ибраев. - Наша команда на 75 процентов укомплектована собственными воспитанниками. Каждый год дети из нашей футбольной академии принимают участие в международных турнирах в Западной Европе.

Адильбек Джаксыбеков пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы наша команда играла в премьер-лиге.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

устькаменогорск Елмухамет 14.11.2008

Видел игру сатпаевских нормально играют!

talant 16.11.2008

Куда смотрит Федерация Футбола Казахстана?! Второй год подряд город Сатпаев ждет большого футбола. Кто они такие запрещать?! Мы заслужили, и клуб и его руководство заслужило смотреть и играть в красивый футбол - лучший футбол РК!!! Нам уже скучно в Первой Лиге!!! ФК «Казахмыс» достоин играть в Премьер Лиге... и доказано уже не в первый год!!! ФК "Казахмыс" самый могущий и богатый клуб РК!!!

Адильбек Джаксыбеков, Нурлан Нигматулин и наш... бывший аким - Арман Алашов... сделайте это!!!

Тимур 16.11.2008

Что плохого в том , что в премьер-лиге будут играть две команды Карагандинской области. Это же престижно для области. Не надо чинить препятствие, будьте благоразумны. Это пойдет только на пользу Казахстанскому футболу. Тем более, что в Сатпаеве отличная академия футбола, пусть пацаны растут!