Опубликовано: 251

Сато вышел из госпиталя

Неудачливый гонщик Jordan Такума Сато был отпущен сегодня из университетского госпиталя Граза.

25-летний японец провел прошедшую ночь на обследовании после аварии с Ником Хайдфельдом на австрийской трассе. Такума прошел через ряд медицинских тестов, подтвердивших тот факт, что здоровье гонщика в полном порядке. Вопреки репортажам в некоторых изданиях, у него не было никаких сотрясений.

После выхода из госпиталя Такума поделился своим настроением: "Правда, со мной все в порядке! Ноги и колени немножко ноют, но на это беды заканчиваются". Я помню все, что происходило со мной во время аварии - я проходил шпильку почти вровень с Монтойей. Только я дал газу, я почувствовал сильный удар. Я услышал грохот, и закрыл глаза на секунду. Я не знал, что происходит и не видел приближающегося Хайдфельда. Когда я открыл глаза, я увидел, что мои ноги зажаты обломками монокока. Я даже мог видеть гравий через дыру в корпусе! Стало понятно, что я попал в большую аварию. Я был полностью в сознании, чувствовал и руки и ноги. Несмотря на то, что было немного больно, я знал уже, что ничего не сломал. Машина действительно послужила мне хорошей защитой. Я слышал, что от болида ничего не осталось, но я сам в порядке".

"Я хотел бы поблагодарить врачей с трассы и из госпиталя, они проделали фантастическую работу. Я также признателен командам, поклонникам и всем тем, кто поддерживал и волновался за меня. Доктора сказали мне, что у меня не будет проблем с появлением в Монако, я думаю, через пару дней станет ясно, как я себя чувствую. Я думаю, что к воскресенью (когда историческое гран-при Монако) я буду в норме, но прежде мне надо повидать моего врача в Англии и посоветоваться с экспертами из vielife".

Такума улетает сегондя в Великобританию вместе со своей девушкой и менеджером, все они отдохнут перед гран-при Монако, которое состоится через две недели. Решение об участии в гонке в это воскресенье за рулем Lotus будет принято завтра, 14 мая.

Загрузка...