Опубликовано: 722

Саржан Жаксыбеков: "Уровень мастерства растет с каждым годом"

Саржан Жаксыбеков: "Уровень мастерства растет с каждым годом"

Главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе Саржан Жаксыбеков остался доволен прошедшим чемпионатом страны. Какие тенденции наметились в женской борьбе, Саржан Бектимирович рассказывает нашему сайту.

-Чемпионат страны прошел совсем без сюрпризов. Все лидеры подтвердили свой уровень. Что касается выступления Татьяны Бакатюк и Елены Шалыгиной травмы, которые они недавно залечили, сказались. Кроме того Шалыгиной нет равных в стране в двух весовых категориях. А на серьезном уровне она не выступала уже с января. В целом уровень чемпионата страны стал выше, в этом году в нем приняло участие около ста спортсменок, и по прошедшим схваткам могу сказать, что технически и тактически уровень мастерства вырос, по сравнению с прошлым годом.

- Следующие соревнования у сборной этап Голден Гран-При

-Да, постараемся хорошо выступить. Тем более на этом турнире соревнования проходят всего в 4 весовых категориях. Так что мы практически определились с составом.

- На чемпионате Казахстана открыли кого-нибудь из молодых спортсменов?

-Несколько спортсменок привлекли внимание, ряд атлеток входящих в молодежную сборную показали неплохие результаты. В общем, мы следим за ними, будем стараться делать все, чтобы они развивались и в дальнейшем.

- Женская борьба пока не очень популярна в стране, как вы находите сильных спортсменок?

-У нас в 14 областях Казахстана есть школы, где проходит отбор, секции женской борьбы, открываются сейчас при спортивных интернатах и колледжах. Да, возможно женская борьба еще не так популярна, но за то, девчонки, которые начинаются заниматься борьбой, действительно заинтересованы в этом виде спорта, и целенаправленно тренируются для достижения успехов. Из каждого уголка страны каждый год мы находим одаренных детей.

Загрузка...