Опубликовано: 513

Саржан Жаксыбеков: "Могли привезти на одну медаль больше"

Саржан Жаксыбеков: "Могли привезти на одну медаль больше"

Женская сборная по борьбе вернулась с чемпионата Азии, прошедшего в Индии. В активе команды одна бронзовая, одна серебряная и одна золотая медаль. Итоги чемпионата подвел главный тренер сборной Саржан Жаксыбеков.

-В целом я доволен выступлением, мы вошли в тройку сильнейших сборных на континенте. Выполнили свою основную задачу, выступая без таких лидеров как Шалыгина и Бакатюк. Помимо завоеванных наград еще три девушки боролись за бронзовые медали, так, что мы выступили неплохо.

-Ожидали от кого-нибудь большего результата?

-Вообще у нас должна была быть еще одна бронза, за нее боролась Айым Абдильдина, но судьи отдали победу монгольской спортсменке, что называется "попридержали" нашу команду. Хотя по поединку, Айым была, безусловно, сильнее.

-А в целом как вам уровень судейства?

-Не считая прокола с Абдильдиной, к судьям никаких претензий не было.

-Ольга Жанибекова получила бронзу без борьбы, как так вышло?

-Изначально у нее был хороший жребий, и когда надо было бороться за бронзовую награду, оставшиеся в сетке атлетки были намного слабее и судьи отдали бронзу Жанибековой. Такое довольно редко, но случается в женской борьбе. Тем более эту медаль Ольга получила заслуженно, ей было нелегко, она выступала в новой для себя весовой категории.

-Чемпионат Азии завершен, к чему теперь готовитесь?

-Через несколько дней в Караганде пройдет чемпионат Казахстана, где выступят все сильнейшие спортсменки. В том числе и Шалыгина с Бакатюк, и все кто выступал в Дели. А в середине июня Шалыгина и Бакатюк примут участие в Golden Gran Prix в Баку. На соревнованиях в Красноярске они завоевали лицензии на данный турнир. Вот наши ближайшие цели.

Загрузка...