Опубликовано: 648

"Сарыарка" разгромила "Алматы"

"Сарыарка" разгромила "Алматы"

В заявке на матч у нашей команды по сравнению с первой игрой произошло два изменения: место в воротах занял Алексей Петров, отсутствовал по причине дисквалификации нападающий Илья Серегин.

Начало встречи прошло в позиционной борьбе, и только ближе к концу двадцатиминутки преимуществом завладели хозяева. Логическим итогом давления стала шайба Андрея Трощинского на последней минуте периода.

Во втором периоде преимущество карагандинцев продолжало расти: в течение минуты Рамиль Сайфуллин и Денис Иванов (35 минута) сделали счет крупным. Было заметно, что игроки «Алматы» сильно сдали функционально, что в дальнейшем отразилось на счете. В заключительном отрезке матча «желто-синие» довели дело до разгрома: оформили дубли Рамиль Сайфуллин (57 минута) и Денис Иванов (59 минута), по разу отличились Павел Дума (47 минута), Олег Еремеев (51 минута) и Евгений Исаков (57 минута). Карагандинцы, набрав шесть очков из шести возможных, возглавляют турнирную таблицу национального первенства.

«Сарыарка»: Петров - Игнатов, Смирнов, Болякин, Есиркенов, Иванцов, Кузнецов, Дума, Нажмутдинов, Орлов, Исаков, Шиханов (А), Иванов, Доника, Сайфуллин (К), Трощинский, Еремеев, Яковенко (А), Кохан, Боряев.

«Алматы»: Ворогушин - Ким, Хонин, Гуляков, Абдуллаев, Бражников, Алдамжаров, Захаров, Таныгин (А), Слатин, Мизюгин (К), Акользин, Алексеев, Жарких, Плугарев, Серегин, Ефремов (А), Марковский, Радецкий, Литвинов, Семянников

Шайбы:
1:0 - 19:38 Трощинский (Дума, Исаков). В равенстве
2:0 - 34:05 Сайфуллин (Нажмутдинов, Есиркенов). В равенстве
3:0 - 34:38 Иванов (Трощинский, Смирнов). В равенстве
4:0 - 46:41 Дума. В равенстве
5:0 - 51:02 Еремеев (Шиханов). В равенстве
6:0 - 54:10 Исаков (Смирнов, Иванов). В равенстве
7:0 - 57:08 Сайфуллин (Есиркенов, Нажмутдинов). В равенстве
8:0 - 59:58 Иванов (Смирнов, Трощинсвкий). В равенстве

Броски: 40-19 Штраф: 8-8 Главный судья: Евгений Антонов (г.Рудный) 13 сентября. Караганда, ЛДС «Акжолтай». 1500 зрителей

Пресс-конференция главных тренеров ХК "Сарыарка" и "Алматы".

Крамаренко Дмитрий Александрович, и.о. главного тренера ХК «Сарыарка»:

- Поздравляю карагандинских болельщиков с началом хоккейного сезона! Нам противостоял дебютант первенства, команда Алматы. Молодой коллектив из южной столицы показал зрелую игру и доставил нам немало проблем.

По первой встрече - сопернику удалось навязать свою игру, наши хоккеисты ошибались в простых ситуациях, слабо сыграл вратарь - все это обусловило нервную концовку матча. Во второй встрече сказался класс наших хоккеистов, отлично сыграл на воротах Алексей Петров, ребята почувствовали уверенную игру вратаря, действовали на площадке раскрепощено, что вылилось в уверенную победу. Состав пока не стабилизировался, очень много травмированных игроков, более или менее укомплектованы две пятерки. -

Вопрос: Дмитрий Александрович, разъясните ситуацию с вратарями команды.

- Действительно, такая проблема существует. На данный момент мы не определились ни с первым, ни со вторым номерами команды. Ждем в первую дозаявку финна Юхо Сантанена, отлично проявившего себя на УТС в Финляндии. Добавлю, что игра Алексея Петрова меня сегодня полностью удовлетворила.

Высоцкий Александр Анатольевич, главный тренер ХК «Алматы»:

- Две игры коренным образом отличаются друг от друга. В первом матче ребята на эмоциях едва не сотворили сенсацию, отлично сыграл наш вратарь Алексей Ворогушин. Стоит признать, что соперник превзошел нас во всех игровых компонентах - в количестве бросков и созданных голевых моментов. Начало второй встречи не предвещало итоговой развязки - первые десять минут мы владели преимуществом, но не смогли реализовать созданные моменты.

Второй и третий периоды, иначе как провалом, не назовешь. Молодые игроки не выдержали высокого темпа игры, чем наш соперник сполна воспользовался. Прошедшие игры стали отличной школой для нашей команды.

Вопрос: Александр Анатольевич, расскажите о проведенной селекции.

- Команда собралась в Алматы 5 августа, игроков нам предлагали агенты, с многими исполнителями я знаком лично по играм в Чемпионате Казахстана. До первого дозаявочного окна определимся с позициями, требующими усиления.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...