Опубликовано: 781

Сарыарка практически потеряла шансы на выход в третий круг Континентального кубка 2010-2011 годов

Сарыарка практически потеряла шансы на выход в третий круг Континентального кубка 2010-2011 годов

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка», проиграв в словенском Мариборе румынской «Меркурии» в основное время со счетом 3:4, потерял практически все шансы на выход в третий круг соревнований, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальный кубок — хоккейный турнир для европейских клубных команд, проводимый Международной Хоккейной Федерацией (ИИХФ) с 1997 года. Данный турнир принято считать вторым по значимости после Хоккейной Лиги чемпионов международным клубным турниром в Европе, в его первом розыгрыше, в 1998 году, участвовали 42 команды из 26 стран, в нынешнем – 19 клубов.

После победы над венгерским клубом «Даб. Доклер» в первом матче со счетом 7:0, «Сарыарка» во втором туре встретилась с основным соперником в борьбе за единственную путевку в следующий раунд соревнований – румынской «Меркурией-Чук». Румыны в своем стартовом матче разгромили хозяев льда – словенский «Марибор» - со счетом 8:3.

Таким образом, во втором круге встретились два лидера группы из Марибора. Казахстанцы начали матч за здравие, проведя в дебюте две шайбы - в большинстве отличились Эльдар Нажмутдинов и Сергей Шиханов. Однако румыны усилиями Иствана Няги и Вацлава Новака не только отыгрались еще до первого перерыва, но и вышли вперед – до 3:2 счет довел Ладислав Сикорцин.

Во второй двадцатиминутке заброшенных шайб не было, а едва начался третий период, Сикорцин довел счет до 4:2. «Сарыарка» тут же ответила голом Иванцова, но перевести игру в овертайм так и не смогла – 3:4. После этой игры «Меркурия» вышла с шестью очками в единоличные лидеры, и теперь казахстанцам для выхода в следующий круг нужно не только самим обыгрывать словенский «Марибор» сегодня, но и рассчитывать, что аутсайдер группы – венгерский «Даб. Доклер» - сумеет обыграть «Меркурию» в основное время.

Если же румыны хотя бы переведут свою игру в овертайм, они автоматически завоюют путевку в третий раунд континентального кубка – в группу Е, матчи которой пройдут в итальянском городе Асиаго с 26 по 28 ноября. Соперниками победителя группы, где играет «Сарыарка», станут хозяева – итальянский клуб «Асиаго», датский клуб «Сендерийске Воейнс» и киевский «Сокол».

Суперфинал нынешнего розыгрыша пройдет 14 – 16 января следующего года в Минске, в нем будет участвовать четыре клуба, два из которых – хозяева льда «Юность» и прошлогодние победители кубка «Ред Булл» из Австрии – уже забронировали себе место в суперфинале. Обладателями трофея становились 11 команд из 6 стран, причем по два раза победителями турнира становились хоккеисты швейцарских клубов «Амбри-Пиотта» и «Лионс». Из команд постсоветского пространства в числе триумфаторов этого еврокубка вошли белорусская «Юность» и российские «Лада» (Тольятти) и «Ак Барс» (Казань).

Загрузка...