Опубликовано: 657

«Сарыарка» - «Бейбарыс»: чья возьмет?

«Сарыарка» - «Бейбарыс»: чья возьмет?

Как никогда, насыщенным будет предстоящий уик-энд. 13-14 ноября пройдет четыре матча Открытого Чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд сезона 2010-2011.

Это «Арыстан» - «Алматы», «Ертiс-Павлодар» - «Арлан», «Казахмыс» - «Барыс-2», «Сарыарка» - «Бейбарыс».

Центральным cобытием специалисты и болельщики называют встречу карагандинской и атырауской команд. Потому что еще не забыт финал прошлогоднего чемпионата, где сошлись именно «Сарыарка» - «Бейбарыс». И потом, сегодня это не только непримиримые соперники на льду, но и промежуточные лидеры нынешнего национального первенства. Напомним, накануне субботнего дерби турнирную таблицу чемпионата возглавляет «Бейбарыс» с 57-ю очками. Всего на два очка меньше у «Сарыарки», которая к тому же провела на игру меньше.

Как стало известно пресс-службе КФХ, практически все билеты на эту игру болельщики раскупили заранее. Они предвкушают искрометный, яркий, силовой хоккей. Тем более, что в обеих командах есть кому взять игру на себя, повести за собой товарищей. Например, в «Бейбарысе» это Андрей Пелевин, возглавляющий список бомбардиров чемпионата, у него 11 голов и 16 результативных передач.

На считанное количество забитых шайб и выполненных передач отстают от него «сарыаркинцы» Рамиль Сайфуллин (11 голов+11 передач) и Олег Еремеев (9+12). Более того, Еремеев до недавнего времени был лучшим по системе «гол+пас», и вне сомнения, он постарается вернуть себе лидерство в списке самых результативных игроков казахстанского чемпионата.

Наконец, заставляет о себе говорить и главный тренер «Сарыарки» Геннадий Цыгуров, который не скупится на эмоции во время матчей, то и дело активно апеллируя к действиям арбитров. Во всяком случае, так было 8-9 ноября, когда карагандинцы играли на выезде со столичным «Барыс-2».

Так что славный ожидается хоккейный вечер.

Причем это касается не только Караганды. Не менее захватывающими расцениваются и другие игры 13-14 ноября. «Арыстан», «Алматы», «Ертiс-Павлодар», «Арлан», «Казахмыс», «Барыс-2» способны не меньше удивить своих фанатов. Даже если это команды, которые занимают разные ступеньки в турнирной таблице первенства страны.

Добро пожаловать на хоккей!

Жанар Сердалина, для www.icehockey.kz
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Загрузка...