Опубликовано: 436

"Сарсекбаеву нужно было рискнуть"

"Сарсекбаеву нужно было рискнуть"

Экс-чемпион мира Марат Мазимбаев, обживающийся в нынешнем году в качестве промоутера профессионального бокса, пытается заполучить в свои ряды известных бойцов любительского ринга. Пока его успехи заключаются в подписании контракта с Миратом Сарсембаевым, но есть и другие варианты.

- Еще год назад промоутер Герман Титов, продвигавший меня в профессионалах, предложил перейти в профи бронзовому призеру Олимпийских игр в Пекине китайскому казаху Канату Исламу, - рассказывает Марат Мазимбаев. - Мы даже договорились по условиям, но с одной оговоркой: Канат уйдет из любительского бокса только после Всекитайских игр. Они завершились еще в августе, но с тех пор об Исламе ничего не слышно.

- Вы считаете, что приглашение Каната в профи может оправдать себя финансово?

- Мы с Германом Титовым решили, что в Казахстане Канат будет интересен нашей публике. Большой интерес он может вызвать в самом Китае, да и в тех российских дальневосточных регионах, где много китайцев. Свой зритель у него будет. Осталось только выйти с ним на связь. Сейчас, как мне кажется, с этим трудностей не возникнет - тренер Нургали Сафиуллин, через которого мы и держали связь, вернулся в Казахстан, работает в национальной сборной. Так что снова будем общаться через него.

- Герман Титов предлагал перейти в профессионалы олимпийскому чемпиону Бахыту Сарсекбаеву. На ваш взгляд, боксеру стоило принять предложение Титова?

- Бахыту предлагали хорошие условия. И, как мне кажется, ему стоило попробовать себя в профессионалах. Сарсекбаеву всего 28 лет, он в самом расцвете сил. Возможно, через некоторое время он будет об этом жалеть, что тогда был шанс, но он им не воспользовался. Бахыт же предпочел завершить карьеру и заняться чиновничьей работой.

Загрузка...