Опубликовано: 243

Сапунов не стал автором сенсации, но олимпийскую трассу проверил!

Сапунов не стал автором сенсации, но олимпийскую трассу проверил!

В минувшую субботу в Пекине завершился этап Кубка мира в Пекине, где единственный представитель сборной Казахстана, чемпион Азии Данил Сапунов обосновался на 19-й позиции в общем зачете. Он не попал ни в тройку, ни в десятку лучших. Но не стоит сбрасывать со счетов, что недавно Сапунова завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров.

В Пекине собралась серьезная компания, в числе которых были и известный новозеландский триатлет Беван Дочерти, и бронзовый призер Сиднейской Олимпиады чех Ян Рехула. Звезда казахстанского триатлона Дмитрий Гааг в Пекин не поехал из-за травмы, которую он получил в этом году на этапе Кубка мира в Венгрии. Отстреливаться пришлось одному Данилу.

- 19-е место Сапунова можно простить, - считает старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - Ведь буквально за неделю до этого, в японском Гамагори, Данил завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров (до 23 лет). Вот там он выложился по максимуму. И как бы Данил не хотел попасть в десятку лучших, нагрузки сказали свое.

- Также не смог попасть в десятку лучших недавний гость этапа Кубка Азии в Боровом чех Ян Рехула…

- Это говорит о большой конкуренции и борьбе. Рехула - 18-й, а Сапунов следом - 19-й.

Но пользу из этого старта Данил однозначно извлечет, такая как соревнования проходили на потенциальной олимпийской трассе. До Пекинской Олимпиады-2008 Сапунов обещает удивить своими успехами - точно.

Загрузка...