Опубликовано: 861

Сапиев в финале!

Серик Сапиев (69 кг) стал первым финалистом сборной Казахстана в Гуанчжоу.

В полуфинале Серик встречался с единственным оставшимся в строю бойцом из Монголии. С первого раунда наш боксер завладел инициативой, хорошо работал на ногах, быстро набрал два балла,  и лишь в конце раунда пропустил точный выпад монгола  - 2:1.

С началом второго раунда казахстанец нанес сопернику точный правый,  в целом контролировал бой, но в конце опять пропустил – 6:4.   

Ужа на третьей секунде заключительного раунда, Серик нанес сопернику  точный удар, постепенно начал «вытягивать» монгола на себя,  и даже стал демонстрировать несколько авантюрный бокс. Украшением матча стала «двоечка» в исполнении Сапиева, когда наш боец нанес сопернику два точных и быстрых удара.  10:5 и Серик выходит в финал.  

После боя Сапиев поприветствовал всех казахстанских болельщиков и в сопровождении тренеров покинул зал.

- Я серьезно готовился к этому матчу, и мне теперь остался только один шаг до золотой медали Азиатских Игр. Со своим соперником по финалу (Уктомжоном Рахмоновым из Узбекистана - Ред.) я ранее уже встречался, и побеждал его. Думаю,  особых проблем с ним у меня не возникнет. Для меня Азиада очень важна (Сапиев ранее не выигрывал Азиатские Игры – Ред.) и я намереваюсь выиграть только награду высшего достоинства. Любой другой результат расценю как неудачу.  

Завтра в финале (17:45 по времени Астаны) Сапиев будет драться против узбека Уктомжона Рахмонова, который в своем полуфинале одолел китайца Майматиерсуна.

Загрузка...