Опубликовано: 1 342

Сапиев с травмированной рукой завоевал мир!

Левша Серик Сапиев уложил на лопатки "мир" одной правой.

Перед чемпионатом мира тренерский штаб сомневался, кого брать в состав сборной Казахстана в категории до 64 кг. Даже повезли двоих - Серика Сапиева из Караганды и Жениса Нургожина из Астаны. Только после их спарринга на сборах в Урумчи была утверждена кандидатура Сапиева. Мол, парень не знает поражений за последний год, это должно сработать. И сработало!

Серик выиграл золото чемпионата мира и сделал это героически. Оказывается, в первом поединке со словаком Павлом Хлавачкой он повредил себе левую руку. Свою боевую руку. Но сумел перебороть боль и дойти до финала.

- Успех Сапиева - это его характер и сила воли, а не изыски врачей, - говорит гостренер Берик Маржикпаев. Серик из небогатой семьи из пригорода Караганды, излишеств себе не позволял… Вот и на тренировках и сборах отрабатывал все от и до. Знает, что такое труд. Ринг научил его правде жизни.

Чемпион Казахстана, чемпион мира среди военнослужащих и победитель многих международных турниров Сапиев поднялся на ступеньку выше на своей карьерной лестнице. Но это еще не предел…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Максат Сарсенов 27.11.2005

Хочу просто выразить свое восхищение мужеству и благородному характеру нашему СЕРИКУ САПИЕВУ!!!

МОЛОДЕЦ!!!