Опубликовано: 2513

Сапиев проиграл Сваеву

Сапиев проиграл Сваеву

Поражение двукратного чемпиона мира Серика Сапиева (69-кг) от Рустама Сваева стало главной сенсацией состоявшихся накануне полуфинальных поединков, проходящего в эти дни чемпионата Казахстана по боксу.

Выходя в ранге фаворита встречи, Серик, конечно же, не ожидал такого сопротивления от кызылординского боксера, по сути, только начинающего путь в большом боксе. Однако, работающий в неудобной для Сапиева манере Рустам, с первых же минут ушел в глухую оборону, контратакуя и нанося точные удары, на что Серик ничем не мог ответить, что и предопределило заслуженную победу Рустама Сваева.

Весьма неожиданно проиграл и бронзовый призер чемпионата Азии-2009 Олжас Саттыбаев, который был разбит на голову алматинцем Хабибуллой Исмаил-Ахуновым.

Вообще же бои 1/2 финала преподнесли ряд сюрпризов. Так, Данияр Устембаев (81-кг) уступил алматинцу Марату Киясову, Руслан Мырсытаев (+ 91-кг) проиграл Досжану Оспанову, а экс-чемпион мира по кикбоксингу, участник чемпионата мира в Милане Азамат Бельгибаев (81-кг) и вовсе умудрился проиграть нокаутом карагандинцу Алмату Серимову, выигрывая у того со счетом 6:1! Лидеры весовой категории до 75-кг Адильбек Ниязымбетов и Даурен Елеусинов и вовсе не смогли пройти барьер 1/4 финала.

Одним из самых зрелищных поединков на турнире стало противостояние двух перспективных боксеров, с именами, которых связывают будущее страны. Данияра Елеусинова и Айдара Шарибаева в весовой категории до 64-кг. Досрочный финал, как его назвали большинство специалистов, завершился более чем убедительной победой Елеусинова - 14:3.

Из других встреч следует выделить вполне прогнозируемые победы Биржана Жакыпова (48-кг) над Нурланом Абдраимовым, Миржана Рахимжанова (54-кг) над Алмасом Жакиповым, Жана Кособуцкого (91-кг) над Дмитрием Готфридом. К сожалению, не получилось триумфального возвращение после долгого перерыва у чемпиона мира 2005 года Ердоса Жанабергенова, который был остановлен Василием Левитом - 4:0.

Предлагаем вашему вниманию состав финальных пар:

Весовая категория 48-кг:

Биржан Жакыпов (ЮКО) - Ильяс Сулейменов (Астана)

Весовая категория 51-кг:

Хабибулла Исмаил-Ахунов (Алматы) - Миржан Жакупов (ВКО)

Весовая категория 54-кг:

Миржан Рахымжанов (ВКО) - Данияр Толегенов (Астана)

Весовая категория 57-кг:

Айдар Муканов (Костанай) - Жандос Момунов (Акмол. Обл-ть)

Весовая категория 60-кг:

Гани Жайляуов (Тараз) - Самат Башенов (Костанай)

Весовая категория 64-кг:

Данияр Елеусинов (Астана) - Адилет Егизеков (ВКО)

Весовая категория 69-кг:

Рустам Сваев (Кызыл-Орда) - М.Омирзаков (ВКО)

Весовая категория 75-кг:

Данабек Сужанов (ВКО) - Али Нурматов (Алматы)

Весовая категория 81-кг:

Марат Киясов (Алматы) - Алмат Серимов (Карагандинская обл-ть)

Весовая категория 91-кг:

Жан Кособуцкий (Костанай) - Василий Левит (Астана)

Весовая категория +91-кг:

Иван Дычко (Костанай) - Досжан Оспанов (ЮКО)

Загрузка...