Опубликовано: 2 1849

Сапабек Мукушев: «От своих воспитанников жду только медалей»

Сапабек Мукушев: «От своих воспитанников жду только медалей»

На Азиаде костанайский регион будут представлять две боксера – Самат Башенов (60 кг) и Иван Дычко (свыше 91).

- Ребята на Азиатских Играх не должны посрамить честь страны и нашего региона, - говорит Naringe.kz старший тренер сборной Костанайской области Сапабек Мукушев.

- Мы всегда были сильны в боксе, и сборная Казахстана на Азиаде о себе обязательно заявит.

- Какого результата ожидаете от своих воспитанников?
- Только медалей.

- Что скажете о результатах Дычко и Башенова на международных турнирах этого года?
- Что они меня радуют. На турнире в Чехии Башенов стал победителем, выиграв у первого номера сборной России Селимова. Дычко на соревновании в Узбекистане взял верх над одним из лидеров узбекской команды Абдуллаевым и в финале против россиянина как минимум не заслуживал поражения. Виден прогресс ребят. В этом заслуга Мырзагали Айтжанова, Нургали Сафиуллина, других наставников сборной и личных тренеров, которые в полной мере раскрыли потенциал ребят.

Успех нашего региона в боксе неслучаен, у нас всегда были таланты. За те четыре года, что я работаю старшим тренером команды Костанайской области, мы подготовили восьмерых мастеров спорта. С этого года молодежью в регионе занимается известный боксер Болат Жумадилов, который еще больше поднимет резерв. Мне, как специалисту, хотелось бы отметить, что благодаря заботе президента федерации бокса Казахстана Тимура Кулибаева бокс в Казахстане еще поднимется на новые высоты. Я сам заслуженный тренер РК и знаю, о чем говорю. Мы сейчас ни в чем не нуждаемся, и от нас требуется только давать сильных боксеров.

Талгат ИСЕНОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

бибинур 21.02.2012

я люблю Бека очень очень жаныммммммммм соллллллллл

бибинур 21.02.2012

я желаю ему только удачи.Пусть Ваня победит УДАЧИ ВАНЯ