Опубликовано: 1296

Самый юный пилот Astana Motorsports покоряет «Формулу-3»

Самый юный пилот Astana Motorsports покоряет «Формулу-3» Фото - Пресс-служба Astana Motorsports

Новый пилот команды Аstana Motorsports – Любовь Андреева приняла участие в седьмом этапе «Формулы-3» Formula Masters Russia на автодроме Moscow Raceway. Символично, что на данном этапе Андреева заняла почетное седьмое место.

Стоит отметить, что в сентябре команда Astana Motorsports официально представила своего нового пилота, а вернее пилотессу, 17-летнюю Любовь Андрееву. И уже в минувшие выходные молодая спортсменка представляла национальный спортивный бренд «Астана» в младшей серии «формульных» гонок – «Формуле-3». Напомним, что главная задача команды Astana Motorsports – подготовить гонщицу к выходу на соревнования «Формулы-1».

Гоночные дни выдались непростыми для нашей соотечественницы. С самого начала спортсменов сопровождала холодная погода, и из-за низкой температуры было сложно прогреть резину на необходимом уровне и войти в быстрый темп.

Учитывая двухмесячный перерыв в соревнованиях, спортсменка вместе со своим инженером и механиком проделали колоссальную работу. Обратив особое внимание на давление в шинах, а также поработав с настройками подвески, пилотессе удалось набрать необходимую скорость, - по итогам первой гонки она финишировала седьмой. К сожалению, в результате технических ошибок и проблем с электроникой болида, Андреева не смогла завершить второй заезд, сохранив за собой седьмое место.

Примечательно, что за работой нашей спортсменки наблюдал Чемпион СССР и России по автогонкам Михаил Ухов, из рук которого Любовь Андреева получила призовой Кубок за волю к победе.

- Участие в каждом этапе младших серий «формульных» гонок – это возможность набраться опыта, пополнить свой багаж знаний и умений, - комментирует Любовь Андреева. – Безусловно, на моих результатах сказываются продолжительные перерывы в тренировках. Я использую каждую возможность, чтобы ежедневно совершенствовать свои навыки и оттачивать спортивное мастерство. Я искренне хочу оправдать надежды своих болельщиков и страны, которые ждут от меня максимального результата, ведь моя цель – это стать пилотом «Формулы-1».

До конца года Любовь Андреева планирует принять участие в восьмом этапе «Формулы-3» – Formula Masters Russia, он пройдет в октябре на трассе F1 в Сочи. В ноябре пилотессу Astana Motorsports ожидают тесты Formula Renault 2.0 в Китае. А в декабре Андреева будет участвовать в Зимнем Кубке Азии – Asia GP, который состоится в Малайзии.

Загрузка...