Опубликовано: 433

Самый успешный год

Самый успешный год

Вслед за борцами итоги года подвели и в Федерации тяжелой атлетики. Уходящий год, особенно его последний квартал, оказался на редкость удачным. Более того, такого успешного сезона еще не бывало, разве что прошлый год, когда атлеты вернулись с медалями из Пекина. Но если тогда все лавры достались только одному человеку - Илье Ильину, в этом году у нас целых четыре чемпиона мира. Зульфия Чиншанло, Владимир Седов, Майя Манеза, Светлана Подобедова

и Владимир Кузнецов не только вписали свои имена в историю мировой тяжелой атлетики, но и сделали нашу страну известной во всем мире. И эти успехи не случайны, если второй год подряд наши штангисты показывают блестящие результаты не только на внутренней арене, но и на международной. В этом году вся подготовка спортсменов практически весь год была направлена на удачное выступление в Корее.

В итоге данный акцент принес результат - пять медалей. Кроме того подготовку к Олимпийским играм в Лондоне тренера начали практически на следующий день после возвращения из Пекина, и судя по всему тренерский штаб останавливаться на достигнутом не собирается. Благодаря таким успехам наша страна может по праву считать себя одним из лидеров в этом виде спорта.

Загрузка...