Опубликовано: 300

Самый титулованный в Казахстане - павлодарец Сергей Тимофеев

До 7-го тура 2-го этапа чемпионата Казахстана с костанайским "Тоболом" защитник павлодарского "Иртыша" Сергей Тимофеев имел в своем активе полный комплект медалей российских чемпионатов и серебряную и бронзовую награды казахстанских. Не было только у Тимофеева нашего золота. И вот после финального свистка в матче, где павлодарцы взяли верх над "Тоболом" со счетом 3:0, "Иртыш" за три тура до финиша стал 4-х кратным чемпионом Казахстана, а

Сергей завоевал наконец-то и "золото" первенства страны. Примечательно, что Тимофеев является воспитанником павлодарской школы футбола, и чемпионское звание завоевал у себя дома.

- Ваши первые ощущения в роли чемпиона Казахстана?

- Наверное, чувство удовлетворения. Не эйфория, нет, а именно чувство удовлетворения за свою игру и за нашу команду.

- За счет чего "Иртыш" стал в нынешнем сезоне чемпионом?

- Я думаю, что за счет коллективной игры. По сравнению с прошлыми сезонами, а вы знаете, что мы играли практически тем же составом два сезона в Петропавловске, мы стали мудрее на поле. В общем, играли в коллективный и современный футбол, и пусть кто-то скажет, что наша команда стала чемпионами нечестно.

- Самая памятная игра в 11-м чемпионате Казахстана?

- Во втором круге дома с "Атырау". В том матче команда как единое целое и мы победили со счетом 4:0. Кстати, за пределами поля футболисты "Иртыша" также дружны, как и на поле.

Загрузка...