Опубликовано: 363

Самый шустрый в мире Воробей

Самый шустрый в мире Воробей

- "Ну яки планы?, - спрашивает один из лучших игроков украинского чемпионата по футболу Андрей Воробей. - Трэба выиграть чемпионат Украины и Кубок Украины".

Донецкий Шахтер сейчас пр-прежнему возглавляет первенство Украины. Этот задел горняки создали еще до ухода на зимние каникулы. Главное действующее лицо в донецком клубе - Андрей Воробей, человек, которого любят на Украине и называют гордостью Донецка.

- Шутят там друзья, ты хоть махни в камеру, когда забиваешь, - говорит Андрей. Я говорю хорошо, будет такая возможность. Забью, махну в камеру и побегу дальше.

Горнякам нечасто удается вкусить всю прелесть популярности. В интервью Футболу Без Границ Воробей посетовал на драконовскую дисциплину в Шахтере. Не дай Бог если кто-нибудь будет замечен в увеселительном заведении:

- У нас в команде очень сильно к этому относятся и жестко, особенно в последнее время. То есть если кого-нибудь увидят в таких местах - сразу штрафные санкции.

Дать волю эмоциям Андрей может только на дороге. У лучшего бомбардира чемпионата Украины сезона 2000/2001 автомобили на втором месте после футбольного мяча в списке любимых игрушек:

- Можно там 200 поехать, 210. В другой город я ехал, 240 развивал скорость, но это и то опасно, там дороги очень плохие. У меня вполне приличная машина, ездит быстро очень, 600-й Мерседес купе. Такая модная молодежная двудверная машина. Меня пока на это время она устраивает.

За шесть лет игры в Шахтере Воробей трижды был серебряным призером первенства страны, дважды - обладателем Кубка и один раз чемпионом Украины. Но своей главной заслугой форвард донецкого Шахтера считает домашнюю победу трехгодичной давности над именитым лондонским Арсеналом в Лиге Чемпионов:

- Мы и там хорошо сыграли - мы проиграли 2:3. Первый тайм тогда был вообще замечательный, мы 2:0 выигрывали, потом 2:1 и 3:2 проиграли. То есть у нас не было опыта, нас просто смели. А дома мы уже конечно 3:0 их обыграли, хоть все говорят, что им ничего не надо было, состав был не такой. На самом деле все были и Анри был, и Виейра. Все пусть говорят, но мы их 3:0 выиграли.

Воробей - один из самых забивных форвардов за всю историю проведения украинских чемпионатов. Андрей забил 60 голов. Однако, после зимних каникул в игре горняка наметился спад - всему виной травма:

- Просто в отпуске я отдыхал и где-то простудился, ну что-то с нервом в области спины, седалищный нерв, он со спины идет на ногу, и я его никак не могу залечить.

Загрузка...