Опубликовано: 454

Самый лучший пример!

Самый лучший пример!

Дабы дать возможность развиваться в Казахстане детскому рукопашному бою в Алматы на минувших выходных впервые был проведен республиканский турнир памяти Байбусинова.

В соревнованиях приняли участие 11 команд из 4 городов Казахстана: Алматы, Кокшетау, Караганда и Балхаш. 161 человек в четырех возрастных категориях боролись за звание лучшего.

Турнир на уровне республики проводится в стране впервые. Прежде в нем принимали участие лишь сотрудники силовых структур. Об идее проводить данные соревнования "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказывает старший тренер по рукопашному бою ЦСКА Алик Асланов:

- Во-первых, турнир памяти Байбусинова организаторы решили провести в преддверии Дня милиции. Уже на протяжении трех лет в стране не проводились крупные соревнования по рукопашному бою среди детей. Возобновить традицию детских турниров решили именно с этих соревнований, так как детям, конечно же, необходим пример. А Байбусинов - мастер спорта по рукопашному бою, настоящий спортсмен и выдающийся человек, погибший при исполнении служебного задания. Что и говорить, а подобных турниров для детей должно быть больше.

Загрузка...