Опубликовано: 211

Самый черный день в жизни Шумахер пережил в Сильверстоуне

Самый черный день в жизни Шумахер пережил в Сильверстоуне

В 1999 году на трассе в Сильверстоуне Михаэль Шумахер пытался обойти своего напарника по команде Эдди Ирвайна и врезался в стену. Сейчас, спустя четыре года, Шуми признался, что в тот момент он уже и не надеялся выкарабкаться.

- После аварии я пытался сразу вылезти из машины, - говорит Михаэль. - Это было инстинктом спастись. Я не мог вылезти из кабины. Шины "прошли" сквозь шасси, и я сломал ногу".

Шумахера из машины вытащили медики, и вскоре его отвезли в госпиталь.

"Я думал, что все! Я действительно думал, что умру, - заявил он сейчас. - Я лежал на земле, все вокруг было черным. И в это время я слышал, как мое сердце начинает биться все медленнее и медленнее. Про такое я читал в книгах и видел в кино!"

"Все вокруг становилось темнее и темнее, - вспоминает Михаэль. - И вдруг мое сердце остановилось. Я не слышал ничего. Возможно, это длилось пару секунд, а затем звук и свет вновь появились. Я до сих пор все отчетливо помню".

Говоря об этом эпизоде, четырехкратный чемпион мира также сказал: "Когда я ставил свою ногу на педаль, то знал, что это хорошо не закончится. И если честно, существует много вещей намного прекраснее, чем вылететь на всей скорости с трассы".

"У меня было много случаев до этого, некоторые из них серьезные, но то, что произошло в Сильверстоуне, затмевает все", - считает один из самых знаменитых гонщиков за всю историю Формулы 1.

Загрузка...