Опубликовано: 806

Самые принципиальные соперники «Астаны» — «Актобе» и «Шахтер»

Самые принципиальные соперники «Астаны» — «Актобе» и «Шахтер»

Официальный сайт футбольного клуба "Астана" провел очередной опрос среди своих посетителей. На этот раз выясняли, какие клубы Казахстана являются наиболее принципиальными соперниками команды в глазах болельщиков. В качестве вариантов ответов были предложены все четырнадцать команд казахстанской Премьер-Лиги в сезоне 2012 года. И вот теперь, подводя итоги опроса,

определено, что самыми принципиальными соперниками "Астаны" являются «Актобе» и карагандинский «Шахтер». Половина опрошенных проголосовала именно за эти две команды.

Первое место в нашем рейтинге занял футбольный клуб «Актобе» — 104 голоса, или 25,3%. Матчи с этой командой всегда проходят в очень острой борьбе. Две игры в минувшем сезоне стали одними из самых посещаемых на «Астана Арене» и держали в напряжении от стартового до финального свистка, став яркими украшениями минувшего сезона.

Всего на два голоса меньше набрал карагандинский «Шахтер» — 102, или 24,82%. Географическая близость этих двух городов не могла не сказаться на принципиальности матчей между ними. Расстояние между Астаной и Карагандой всего 200 километров и неудивительно, что на гостевые игры регулярно отправляются немало болельщиков из соседних городов, которые активно на выезде поддерживают своих любимцев. А на поле в это время футболисты обеих команд стараются оправдать надежды своих поклонников и игры перестают в настоящие футбольные сражения.

3–4 места, можно сказать, поделили костанайский «Тобол» и павлодарский «Иртыш». С этими клубами в последние годы у «Астаны» всегда проходят интересные матчи, где бы эти матче не состоялись — в Астане или в гостях. В минувшем сезоне запомнилась игра астанчан с костанайцами в решающей игре за Суперкубок Казахстана. А с павлодарцами в минувшем сезоне столичные игроки обменялись яркими разгромами — 0:5 в Павлодаре и 5:1 в Астане. Так что болельщикам есть, что вспомнить в противостоянии этих команд.

Неожиданно низкое место в рейтинге занял алматинский «Кайрат» — 7 место, пропустив выше себя талдыкорганский «Жетысу» и шымкентский «Ордабасы». Здесь, наверное, в первую очередь сказалось отсутствие алматинцев в числе лидирующих команд в последние годы.

1. «Актобе» 25.3% (голосов: 104)
2. «Шахтер» 24.82% (голосов: 102)
3. «Тобол» 11.19% (голосов: 46)
4. «Иртыш» 10.95% (голосов: 45)
5. «Жетысу» 9% (голосов: 37)
6. «Ордабасы» 7.79% (голосов: 32)
7. «Кайрат» 7.3% (голосов: 30)

Загрузка...