Опубликовано: 328

Самые преуспевающие - Жиров и Белл

Самые преуспевающие - Жиров и Белл

Американец О'Нейл Белл и казахстанец Василий Жиров являются на сегодняшний день самыми преуспевающими претендентами на звание чемпионов мира по различным версиям в весовой категории до 90,7 килограмма.

Жиров - претендент №1 в WBO (Всемирная боксерская организация), второй - в WBC (Всемирный боксерский совет), третий - в IBF (Международная боксерская федерация) и шестой в WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Причем в IBF второе место вакантно, а в WBA свободны две первые позиции.

Кроме Жирова в шестерку сильнейших претендентов по всем четырем самым престижным версиям входит еще только один боец - американец О'Нейл Белл. Кстати, Жиров и Белл могли встретиться на ринге в 2001 году. Тогда американец не входил ни в одну из десяток сильнейших претендентов. Тот бой не состоялся. По информации из окружения Жирова, его соперник сослался на запрет врача. С тех пор Белл совершил впечатляющий рывок к славе и сейчас считается одним из сильнейших в своем весе.

О'Нейлу, как и Жирову, - 29 лет. На профессиональном ринге американец провел 24 боя, одержал 22 победы (21 нокаутом), один раз потерпел поражение, и еще однажды была зафиксирована ничья. На счету Жирова - 34 поединка, 33 победы, 29 нокаутов и одно поражение.

Кстати, категория, где бьются Жиров и Белл, совсем недавно потяжелела с 86,2 до 90,7 килограмма.

Напомню, что экс-чемпион мира по версии IBF Василий Жиров говорил о своих планах провести свой ближайший бой с Джонни Нельсоном. На кону будет стоять пояс чемпиона мира WBO. Однако официальной информации на этот счет еще нет. Как нет в календаре с января по март и боев с участием кого-нибудь из обитателей десяток лучших претендентов.

Вполне вероятно, что Жирову удастся провести бой с американцем Кельвином Девисом и вернуть чемпионский пояс по версии IBF. Но пока эта перспектива на уровне разговоров.

Загрузка...