Опубликовано: 264

Самые перспективные вынуждены простаивать

Самые перспективные вынуждены простаивать

Самые молодые и перспективные игроки национальной сборной Казахстана Дмитрий Горбатков и Дмитрий Завгородний вот уже шестой месяц сидят без соревновательной практики.

Сегодня - седьмое января. Горбатков же последний раз играл на отборочном турнире чемпионата мира, прошедшем в Алматы с третьего по пятое августа 2001 года. Завгородний тогда просидел в запасе. В середине августа ряд игроков алматинского ЦСКА выступили в составе уральского "Конденсата" на международном турнире "Кубок президента Казахстана". Горбаткова и Завгороднего среди них не оказалось.

Затем ЦСКА отказался в октябре от выступления в розыгрыше кубка страны. Затем армейский клуб потерял право играть в чемпионате Казахстана, после того, как не приехал на первый (ноябрь) и второй (декабрь) туры этих соревнований.

Как нам сообщили в республиканской федерации волейбола, на Горбаткова и Завгороднего хотят приобрести сразу несколько отечественных клубов. Но пока руководство ЦСКА, видимо, еще не решило, кому продать этих игроков. Горбатков - с 1981 года рождения, Завгородний - с 1982-го. Причем, если в национальной сборной Завгородний в основном сидит в запасе, то Горбатков уже в течение нескольких лет является одной из ее ключевых фигур. Впрочем, вернее сказать - являлся. Поскольку месяцы без участия в соревнованиях мастерства не добавляют.

Загрузка...