Опубликовано: 3 631

Самые громкие переходы

Самые громкие переходы

15 июля заканчивается летняя заявочная кампания клубов казахстанской премьер-лиги. Представляем наиболее громкие на сегодняшний день переходы.

1. Максим Шацких (на снимке) - из "Динамо" (Киев) в "Локомотив".

Нападающий сборной Узбекистана, отыгравший десять лет в киевском "Динамо", стал единственным новичком астанинского "Локомотива" во время паузы между кругами. Российский наставник "Локо" Сергей Юран надеется, что опытный форвард быстро найдет общий язык с солистами его команды - бывшими московскими спартаковцами Егором Титовым и Андреем Тихоновым.

2. Сергей Рогачев - из "Олимпии" (Молдова) в "Восток".

В 2008-м известный молдавский снайпер покинул "Актобе", но еще весной этого года должен был вернуться в Казахстан. Однако в марте он не подписал контракт с павлодарским "Иртышом". В усть-каменогорском "Востоке" Рогачев уже отметился тремя голами в товарищеской игре.

3. Евгений Аверченко - из "Кызылжара" в "Актобе".

После недавнего дебюта в национальной сборной Казахстана 27-летний нападающий стал лакомым кусочком для грандов казахстанского футбола. Из петропавловского "Кызылжара" Евгений ушел из-за серьезных финансовых трудностей команды.

4. Мурат Суюмагамбетов - из "Локомотива" в "Ордабасы".

Шымкентский клуб вернул Суюмагамбетова, который в 2006 году стал лучшим бомбардиром "Ордабасы". Футболист арендован до конца сезона у столичного "Локомотива". После этой сделки пошли разговоры, что южане нашли замену Танату Нусербаеву, которого теперь клуб может выгодно продать.

5. Алибек Булешев - из "Ордабасы" в "Атырау".

Наставник нефтяников Вахид Масудов прекрасно знает этого форварда по алматинскому "Кайрату". В этом году Булешев не прижился в шымкентском "Ордабасы".

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мен 10.07.2009

Думаю, Булешов очень кстати, для команды Атырау. Желаю успехов!

Антон 11.07.2009

Булешов как Остапа из 10 моментов забибает только одного! Срочно в сборную вместо Остапа и ФК Атырау

$Kyzyl-Orda$ 11.07.2009

Булешов отстой! лучше Байжанова надо взят в сборную!