Опубликовано: 554

Самые бедные

Самые бедные

Главный тренер слабейшего клуба премьер-лиги - петропавловского "Кызылжара" - Болат Есмагамбетов считает, что его молодежь выстрелит в… 2011 году.

В начале года Есмагамбетов с энтузиазмом смотрел в будущее. Собранная им команда неплохо начала чемпионат, но затем главный спонсор отказался от финансирования "Кызылжара". Футболисты перестали получать зарплату, и летом почти весь коллектив разошелся по другим командам. Есмагамбетову пришлось довериться дублерам. Им даже удалось на выезде вырвать победу у кызылординского "Кайсара", но это был лишь единичный случай. В основном петропавловская молодежь проигрывает.

- Если взять средний возраст всех клубов премьер-лиги, то вы увидите, что "Кызылжар" - самая молодая команды лиги, - говорит Есмагамбетов. - Мы самые молодые, самые бедные. Нынешние игроки, побившись год в первой лиге, вернутся в элиту сильными мастерами.

- Как же вам удается иметь столько оптимизма, когда в клубе нет ни копейки, а футболисты вообще не видят зарплаты?

- Энтузиазм - он помогает переживать трудности. К сожалению, мы потеряли спонсора, а вместе с ним и 70 процентов бюджета. Деньги есть только на еду и на переезды. Не случись этой катастрофы с финансами, мы сумели бы достойно выступить - команда у нас была неплохая.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...