Опубликовано: 1 650

"Самурай" Бердута снова в строю!

"Самурай" Бердута снова в строю!

В предстоящий уик-энд в сборной Казахстана по дзюдо состоится долгожданное событие. На турнире в Варшаве выйдет на татами известный наш борец, двукратный бронзовый призер чемпионата Азии супертяжеловес Вячеслав Бердута, оправившийся после тяжелой травмы.

Последним крупным стартом, в котором принимал учатие эфеектый и статный Бердута стал чемпионат мира 2003 года в Лсаке, где он не смог себя проявить и попасть в восьмерку лучших.

В Осаке Вячеслав сильно травмировался во время первой схватки. Казахстанский дзюдоист получил разрыв связок на ноге и не смог продолжать выступление на татами первенства мира.

- Эта травма выбила Бердуту из колеи, - делится своим мнением тренер сборной Казахстана Ибрагим Вешагуров. - Но он возвращается. Намерен в этом году выступать на крупных стартах.. Мы очень рады.

Кстати, Бердуту любители дзюдо понят по его выступлениям за немецкий клуб "Спорт-Центрум-Этлиген". Операцию после полученной травмы Бердута сделал именно в Германии.

Так что обладатель бронзовых наград чемпионатов Азии в 1997 и 1999 году в супертяжелом весе (свыше 100 кг) Бердута возвращается…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Артем 22.05.2005

Очень рад найти новую статью про моего брата. Настоящий пример для подражания!

Вот уже на чемпионате Азии в Ташкенте бронза.

Молодец, Слава, так держать!