Опубликовано: 505

Самоубийство по-каскеленски

Самоубийство по-каскеленски

Иначе поражение «Сункара» никак не назовешь. «Кайрат» взял три очка, не владея каким-то гигантским преимуществом.

Голы команда Огая забила, что называется, «на технику». Вся остальная игра алматинцев сводилась к пресловутому «бей-беги». Забросы, забросы и еще раз забросы. Лишь раз получатель всех этих длинных передач Йованович смог превратить свой очередной забег в забитый гол, автором которого стал выздоровевший Кнежевич. Получив «откат» с правого фланга от сербского гренадера, хорват хлестким ударом в ближний угол похоронил мало-мальские надежды «Сункара» спасти матч. Хотя при чем тут легионер «Кайрата»? Хозяева убили себя сами. Не реализовать столько вкусных моментов?! Это надо было постараться.

Еще до гола шотландца Даффа каскеленцы могли отпраздновать взятие ворот нового первого номера «Кайрата» Рамиля Нурмухаметова (его предшественник Шабанов доверие тренерского штаба, видимо, уже потерял). Активный Булешев выиграл на левом фланге единоборство и сделал хороший навес в штрафную. Нурмухаметов «потерял» свои владения, но мяч не отбил и не поймал. Ворота практически пусты. Даже кивок мог бы сделать счет 1:0, однако никого из атакующих игроков «Сункара» нет рядом. Все закрыты. Моментище упущен.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Навес с левого фланга, защитник «Сункара» головой выносит мяч из штрафной. Тот достается Кнежевичу, который сразу же бьет по воротам. Мощный удар блокирует Тонев, однако не смертельной хваткой. «Пятнистый» отлетает прямо на ногу Даффу – мяч в дальней «шестерке».

«Сункар» разозлен и побежал отыгрываться. Новый супермомент – и очередное разочарование на лицах каскеленских болельщиков. Изумительный навес с правого фланга на неприкрытого Цветковича – мощный удар серба с пяти метров. Выше ворот.

Кулшинбаев, не дожидаясь перерыва, убирает с поля потерявшегося аргентинца Родригеса и выпускает быстрого Шапурина. Не зря. Левый фланг «Сункара» сразу же активизировался, а Алексей кидает в прорыв по бровке шустрого Булешева. Вновь подача – Нурмухаметов на этот раз мяч отбивает, но прямо под удар Цветковичу. Выстрел с убойнейшей позиции – опять двадцать пять. Мимо.

Начало второго тайма «Сункар» провалил, и мяч перешел к «Кайрату», который, дабы успокоиться, пытался удвоить свое преимущество. Однако никакой изобретательности, как было написано ранее, зрители от подопечных Огая не увидели. Одни сплошные забросы на Йовановича, и попытка Мамонова повторить гол Улана Конысбаева в ворота сборной Турции. Все тщетно. За исключением, конечно, момента у Даффа. Угловой, суматоха в штрафной «Сункара», серия рикошетов, и мяч у одиноко стоявшего шотландца. Удар слету в упор – реакция Пасеченко великолепна!

А матч тем временем подходил к концу. «Сункар», понимая, что так можно и до обидного поражения доиграться, уже стал торопиться. Преимущество хозяев однозначно, но оборона «Кайрата» действует с предельной концентрацией. Тем не менее штрафной удар. К мячу подходит Адамович и прицельно вешает на голову Тонева. Удар македонца хорош, но еще лучше Нурмухаметов, который вытаскивает «пятнистого» из девятки. Впрочем, мяч за пределы поля не улетает, а стукается об перекладину и вновь вылетает в штрафную. Прямо на Булешева, чей маленький рост спасает «Кайрат» от неминуемого гола.

Видимо, это стало последней каплей для каскеленцев. В себя в этот вечер они уже не поверили. Да и сил немало оставили на поле. «Кайрат» без каких-либо усилий забил свой второй гол, а мог и вовсе закончить дело разгромом. Подвел Йованович, с выгодной позиции отправивший мяч в «молоко».

Загрузка...