Опубликовано: 1 236

Самая оптимальная пятерка выступит в Катаре

Самая оптимальная пятерка выступит в Катаре

Завтра в Катаре стартует чемпионат мира по тяжелой атлетике, на котором выступят и казахстанские штангисты. Этот старт будет экзаменом не только для атлетов сборной, но и для консультанта нашей команды, экс-наставника сборной Турции Энвера Туркелери. Бьем не количеством, бьем качеством…

Для Энвера Туркелери это будет первым чемпионатом мира со сборной Казахстана. Но за свой стаж Туркелери хорошо выучил рынок тяжелой атлетики в мире. А из казахстанских штангистов могут выйти суперзвезды помоста, говорит Энвер. Чемпионат мира в Катере с 9 по 17 ноября это покажет.

В сборную Казахстана вошли - в категории до 85 кг выступят два атлета: Вячеслав Ершов (Шымкент) и Илья Ильин (Кызылорда). Ильин - особая надежда тренерского штаба команды Казахстана. Илья в этом году стал чемпионом мира среди юниоров и заявил о себе, как о кандидате в герои.

Категорию до 94 кг представит опытнейший штангист, представляющий сейчас Алматы - Бахыт Ахметов. Чемпион Азиатских игр и Азии Ахметов не впервые будет выступать на первенстве мира, поэтому чувство ответственности ему очень знакомо.

Нашу женскую сборную в Катере составили тяжелоатлетки самой зрелищной категории - свыше 75 кг - Мария Грабоветская (Кокшетау) и Александра Аборнева (Шымкент).

Грабоветская себя зарекомендовала на прошедшем в октябре чемпионате Азии в Арабских Эмиратах.

- Этот оптимальный состав сборной Казахстана, - считает главный тренер нашей команды Алексей Ни. - Многие отвыступали на чемпионате Азии, теперь очередь - за другими. Я думаю, что мы подобрали хороший состав.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sulik 09.11.2005

Состав не однозначный.

На мой взгляд нужно было ехать в таком составе:

Мужики:

1.Ильин

2.Ахметов

3.Кузнецов

Девушки:

1.Аборнева

2.Грабовецкая

3.Саблина

4.Власова.

- все эти люди могут войти в 8-ку лучших.

Но медаль они завоюют на врят ли - разве что Ильин.