Опубликовано: 251

Самая драгоценная не хочет уходить

Самая драгоценная не хочет уходить

Самую крупную сумму на подготовку к минувшей зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити агентство по туризму и спорту выделило конькобежке из Павлодара Людмиле Прокашевой - около семи с половиной миллионов тенге ( более 50 000 долларов). На Олимпийских играх Людмила выступила неудачно, и после этого стали раздаваться разговоры о возможном завершении карьеры этой 33-летней спортсменки.

Однако во время вчерашнего разговора журналиста "Sport.Hotline.kz" с Людмилой Прокашевой и ее тренером Борисом Андреенко выяснилось, что бронзовая медалистка Олимпиады 1998 года в Нагано рассчитывает выступить, по крайней мере, в следующем сезоне.

- Результаты минувшего олимпийского сезона показывают, что среди конькобежек сборной Казахстана только Прокашева может завоевать медали на зимних Азиатских играх, которые в начале 2003 года пройдут в Аомори, - считает Борис Андреенко. - Уверен, что по, крайней мере, год она еще сможет выступать на высоком уровне. На мой взгляд, на длинных дистанциях у Прокашевой в Азии только одно соперница - японка Табата.

В отличие от личного тренера, в агентстве по туризму и спорту нет такой уверенности в возможности Прокашевой завоевать золото Азиатских игр. Однако окончательный вопрос еще не решено. Что же касается итогов сезона, то председатель агентства Даулет Турлыханов убежден, что отдачи от вложенных в этом году в Людмилу денег не было.

Загрузка...