Опубликовано: 3 719

Самат Смаков: Спасибо тренеру за доверие

Самат Смаков: Спасибо тренеру за доверие

До последнего не было известно, появится ли в стартовом составе на матч против Бельгии капитан сборной Казахстана Самат Смаков. У футболиста была травма голеностопа. Однако, любимец казахстанских болельщиков не только вышел на игру с первых минут, но и смог забить очень важный гол во втором тайме.

- Я сомневался, что тренер доверит мне место в стартовом составе. За день до игры я тренировался в общей группе, но не в полную силу. Я посоветовался с Арно, он сказал, что рассчитывает на меня. Мне казалось, я просто выйду на замену против Бельгии, однако узнав, что я в стартовом составе был очень сильно удивлен, - признается Самат, - Хочу выразить огромную благодарность тренерскому штабу за доверие, надеюсь я не подвел их ожиданий.

- Вы играли на уколах?

- Да мне сделали обезболивающий укол.

- Но вы ведь могли усугубить свою травму голеностопа, тем более вы провели всего лишь одну неполноценную тренировку перед Бельгией!

- Мое желание сыграть в этом матче перевесило все. Я думаю, на моем месте поступил бы так каждый футболист. Ведь играть за Родину, за флаг, за казахстанских болельщиков это огромная честь.

- Ничья 2:2 - справедливый счет?

- Могли и выиграть. Очень радует, что после первого неудачного тайма наша команда не расклеилась, а собрала всю волю в кулак и дала достойный ответ бельгийцам. Вот если бы начали играть так, как во втором тайме точно выиграли бы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

КАЗАХБАЙ 13.09.2007

Воры украли штаны Ломбертса с деньгами

Защитника «Зенита» Николаса Ломбертса во время визита его сборной Бельгии в Казахстан обокрали во время предыгровой разминки команды.

Гости переоделись, оставили вещи в раздевалке и вышли опробовать газон. В это время неизвестные злоумышленники вытащили через окно тренировочные штаны защитника сборной Бельгии и питерского «Зенита». В кармане брюк футболист оставил два мобильных телефона, бумажник с водительскими правами, кредитными карточками и всеми деньгами.

«Я просто в шоке, - сказал Ломбертс, - у меня украли абсолютно все! Мне звонят из клуба, тренер требует, чтобы я немедленно вылетал в Санкт-Петербург, но я просто физически не могу это сделать. У меня вытащили бумажник, в котором было больше тысячи евро и кредитные карты! Конечно, я сразу же позвонил в банк и заблокировал свои счета. Но теперь мне не на что купить билет».

«Мы обратились в Федерацию футбола Казахстана, но там ничем помочь не смогли, - сказал Ломбертс. - Мне говорят, что я сам виноват, зря оставил брюки на видном месте и вообще должен был быть более осторожен. Все это понятно. Но куда смотрела федерация футбола Казахстана? Где была служба безопасности? Теперь я надеюсь, что УЕФА обратит внимание на этот инцидент…Мог бы занять денег на билет у партнеров. Но когда я смогу их отдать? Следующий матч отборочного турнира - в октябре. Еще неизвестно, вызовут ли меня на него».

Ербулан 13.09.2007

Гы-гы-гы...

Тарихшы Мақсат 14.09.2007

Мен Қазақстан құрамасының өткізген барлық ойындарын бірін де жібермей көремін,ұтылып жатсақ та мен ешқашан біздің жігіттерге өкпе артпаймын. Әр ойын сайын пас беру,стандартты жағдай,техникада елеулі алға басушылықтар бар. Біздің құрамадағы Самат,Дмитрий,Нұрбол,Давид есімді жігіттерге алғыс айтқым келеді. Тек асып-сасып ойнамаңдар!Барлығы өздерің сияқты адам баласы ғой,соны естен шығармаңдар!