Опубликовано: 1 1712

Самат Смаков провел первый мастер-класс для воспитанников его школы в Семее

Самат Смаков провел первый мастер-класс для воспитанников его школы в Семее Фото - Пресс-служба СГПИ

Как в жизни, так и в спорте, нет ничего лучше личного примера. Поэтому известный казахстанский футболист провел свой первый мастер-класс для воспитанников недавно открывшейся школы футбола имени С. Смакова в Семее.

Юные футболисты с нетерпением ждали Самата, ведь технику владения мячом, различные финты и точные удары покажет им спортсмен, которого по праву многие считают гордостью казахстанского футбола.

«Приехав на новогодние каникулы в родной город, я первым делом посетил свою футбольную школу. На самом деле, ее открытие - моя давняя мечта, еще с тех времен, когда я был игроком семипалатинского «Елимая». Узнав об этом, мне звонили со всего Казахстана, поздравляли, ведь, по сути, помимо алматинской «Цесны», это единственная подобная школа в Казахстане», - рассказал футболист.

Также Смаков отметил, что его участие в деятельности школы прямое и непосредственное, ведь весь спортивный инвентарь – на его плечах. Тогда как зал и поддержку обеспечивает СГПИ.

Багдат Тусеев, заведующий кафедрой Теории и методики физкультуры и спорта СГПИ: «В первую очередь, открытие футбольной школы – это попытка поддержать семейский футбол, который имеет очень богатую историю. Мы, в свою очередь, надеемся, что первый набор будет очень плодотворным, и одаренные дети, занимающиеся под руководством опытного тренера, мастера спорта РК Андрея Орлова, в будущем достойно представят как семейский, так и казахстанский футбол на международной арене».

Уже сейчас завершился первый набор и в школу приняты дети в возрасте 10 лет. Хочется отметить, что обучение в школе футбола - бесплатное.

«Раньше, когда мы с друзьями гоняли мяч на улице, я мог только мечтать, чтобы серьезно и профессионально заниматься футболом, стать хорошим футболистом и получать удовольствие от игры. Поэтому я очень обрадовался, когда папин друг привел, записал меня сюда и я получил свою первую настоящую футбольную форму!», - рассказывает один из воспитанников школы, Вячеслав.  

«Мне очень больно смотреть на то, что происходит с казахстанским футболом на его родине в Семее. Но, зная акима города, я вижу, что он делает все, чтобы футбол не зачах. Будет достойная команда, уже выделены средства. Однако, сейчас, чтобы возродить семейский футбол, нужно начинать с детей и вкладывать в них», -  пояснил Самат Смаков.

Также футболист поделился своими планами собрать и пригласить в Семей звездный состав «Елимая», который «гремел» в 90-х годах, и  провести здесь товарищеский матч.

   

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерсаин 18.03.2012

Контактные телефоны, сотовый тренера А.Орлова, в какое время и как проводится отбор,