Опубликовано: 1348

Самат Смаков открыл филиал футбольной школы в г. Кентау

Самат Смаков открыл филиал футбольной школы в г. Кентау

Воспитанник семейского футбола, капитан «Актобе» Самат Смаков открыл филиал футбольной школы Самата Смакова в городе Кентау.  В декабре 2011 года 6-ти кратный чемпион страны, 4-кратный лучший футболист Казахстана Самат Смаков открыл в Семее футбольную школу. Спустя девять месяцев отрылся первый его филиал — в городе Кентау, Южно-Казахстанской области.— Самат, вас можно поздравить с

расширением школы?
— Да, в городе Кентау, Южно-Казахстанской области открыли филиал футбольной школы.

— Почему именно в Кентау?
— Во-первых, шымкентская земля очень богата талантами. Надо найти эти таланты и дать им шанс раскрыться. Кентау небольшой городок, схожий с моим родным городом Семей, и я хочу помочь местным детишкам, любящим футбол заиграть на большом уровне.

— Кто будет заниматься детьми?
— Эту сложную миссию возложили на очень ответственного человека, патриота своего города, когда то, хоть и немного игравшего на профессиональном уровне Серикбаю Орынбекову.

— Какое количество детей и где они будут заниматься?
— На данный момент в школу принято около 45 ребят, в возрасте 11–12 лет. Они будут заниматься двумя группами, так как некоторые учатся в утреннюю смену, кто-то после обеда. На этом набор не заканчивается. Группы будут заниматься на стадионе «Динамо», за что хочу поблагодарить руководство ГУВД города Кентау. Вообще, хотел бы поблагодарить Совет Ветеранов города, которые сразу же одобрили проект, и оказывают всестороннюю поддержку.

— В дальнейшем планируете расширить географию школы?
— Да, конечно, хочется сделать многое, открыть в разных уголках нашей страны школы, и дать возможность всем, кто хочет заниматься футболом. Пока думаю, конкретики не будет, говорить о чем-то рано. Вот и по Кентау старались ничего не говорить, пока школа не запустилась и не прошел первый набор.

Источник: sports.kz 

Загрузка...