Опубликовано: 262

Самат Смаков: Нам не хватает уверенности

Самат Смаков: Нам не хватает уверенности

28 апреля в Алматы сборная Казахстана сыграет в этом году свой четвертый матч с футболистами Азербайджана. Из предыдущих трех поединков старожил нашей команды Самат Смаков выделяет игру с латышами.

- Может быть, нам помешал психологический барьер, мы не смогли себя перебороть, - считает полузащитник сборной Казахстана и алматинского "Кайрата" Самат Смаков. - Нам мешала скованность. Отсюда, видимо, ошибки и пропущенные голы.

На недавнем международном турнире на Кипре казахстанцы открыли счет в матче с футболистами Латвии в середине первого тайма. Но затем не смогли удержать преимущество и к перерыву уже проигрывали - 1:2. Затем после удара со штрафного метров с 35 соперники забили просто фантастический гол.

- Самат, чем прежде всего выделяются лучшие латвийские футболисты?

- Во-первых, игровой дисциплиной. У них команда европейского уровня. Мы могли сыграть удачнее, если бы реализовали свои моменты. Но латыши победили заслуженно. Они превзошли нас по классу и четко использовали наши ошибки. В какие-то моменты мы не успевали подстраховать партнера, правильно занять позицию. Они нас за это наказали.

- Что дают такие матчи?

- Чем больше их будет - тем лучше. Такие матчи дают опыт, уверенность. Уверен, что очень многие хотели сейчас сыграть со сборной Латвии, финалистом предстоящего чемпионата Европы.

Загрузка...