Опубликовано: 353

Самат Смаков: "Исландцы играли очень грязно"

Самат Смаков: "Исландцы играли очень грязно"

Сегодня "Актобе" вернулся из Исландии, где вчера в первом матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов добился красивой победы над местным "Хабнарфьордюром". Футболистов и тренеров у трапа самолета встречал лично аким актюбинской области Елеусин Сагиндыков. Глава региона поздравил команду с победой. Капитан "Актобе" Самат Смаков дал интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА".

- Первые минут пять-семь присутствовало волнение у каждого игрока. Мы не могли взять мяч под контроль. Соперник провел два опасных прострела - один из них со штрафного мяч попал прямо в нашего вратаря. Больше особых моментов у исландцев не было. Во второй половине первого тайма мы уже полностью освоились, взяли мяч под свой контроль. Игра уже проходила, так как мы хотели. В первом тайме могли забить, но не получилось.

- Гол Мурата Тлешева в начале второго тайма, а также удаление игрока у соперника пошло вам на пользу?

- Хорошо, что мы забили быстрый гол. А после удаления соперник начал раскрываться, мы уже без особых проблем преодолевали их защиту. Исландцы начали играть грязно. Когда судья отворачивался, они исподтишка ногой наступали специально на колено. Было неприятно, хотелось ответить им. Но, если бы ответили, судья точно удалил бы нашего игрока. Тренеры попросили нас не отвечать на их провокацию. Карточки не нужны нам перед ответным поединком.

- Вы уже думаете о следующем раунде?

- Не хочется забегать вперед, у нас есть вторая игра. На 75 процентов мы выполнили задачу по выходу в следующий раунд. Нам хочется показать красивую игру в ответном матче перед своими болельщиками. Было приятно, видеть в аэропорту, как нас встречал аким области и болельщики.

На снимке: 14 июля. Исландия. Самат Смаков во время тренировки перед матчем

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...