Опубликовано: 11 629

Самат Смаков: Цель – выиграть Кубок Содружества!

Самат Смаков: Цель – выиграть Кубок Содружества!

Чемпион Казахстана «Актобе» демонстрирует самую лучшую игру на московском турнире Кубке Содружества. В Москве подопечные Владимира Муханова вышли, пожалуй, из самой сильной группы, где играли ташкентский «Пахтакор», казанский «Рубин» и ереванский «Арарат». А 25 января казахстанцам предстоит финал против молдавского «Шерифа». Капитан «Актобе» Самат Смаков считает, что увезти из Москвы долгожданный Кубок Содружества вполне реально:

- После новогодних каникул «Актобе» не растерял кондиций, а наоборот показывает зрелищный футбол. Откуда берутся силы?

- Помогла подготовка в Турции. До Нового Года мы неплохо провели учебные сборы, а в Москве мы поймали свою игру. Мы стали получать удовлетворение от своего футбола.

- Задача минимум была выйти из группы, а максимум?

- Цель стояла выигрывать в каждом матче. Первоначально хотели выйти из группы, но аппетит приходит во время еды. Сейчас мы четко настроены, выиграть весь плей-офф. Ребята прекрасно осознают – у нас хороший шанс выиграть турнир.

- В четвертьфинале вы легко обыграли МТЗ-РИПО с крупным счетом – 4:1…

- В первом тайме немного успокоились, в итоге сами привели себе гол. Наш тренер внес коррективы в перерыве. Мы прибавили в движении, мяч стал быстрее доставляться в чужую штрафную. Здорово вошел в игру Мурат Тлешев, его скорый дубль принес нам уверенности.

- Победа в полуфинале над «Интером» далась тяжелее?

- У бакинцев техничная команда, в ней играют много легионеров. Чувствуется, уровень азербайджанского футбола заметно вырос за счет больших денежных вливаний.

- В полуфинале тебя неожиданно заменили. Почему?

- Получил травму – порвал заднюю мышцу бедра. Уже точно известно, в финале против «Шерифа» не сыграю, обидно.

- Впереди главный матч – финал Кубка Содружества. Реально выиграть?

- Все ребята горят желанием победить! А почему бы и нет? Казахстан давно заслуживает Кубка Содружества, выигрывал же кубок «Шериф», «Сконто», тот же «Пахтакор». Нам пора тоже выигрывать!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

йцукен 24.01.2009

Оле оле оле ееееееееееееееее!!!

С любовью Актобееееееееееее!!!

Поем мы о тебеееееееееееееее!!!

Оле оле олеееееееееееееееее!!!

Актобе 25.01.2009

Актобе сегодня должен стать чемпионом!!! Шериф отстой! Казахстанцы, Актюбинцы поддержим команду!!!

Галым 25.01.2009

Актобе проиграл финал по пинальти, очень жаль! Пинальти это лотарея, в которой чемпион мира может проиграть какой-нибудь школьной команде районного уровня. Жаль, очень жаль! Жаль что не было Смакова - мозга команды!

Но не надо вешать носа, у Актобе все впереди! А в целом, Актобе подняло на новый уровень казахстанский футбол. Все равно молодцы, поздравляю со 2 местом!

Timur 24.01.2009

Dvayte kazaktar,pokajite klass!!!

Dan 24.01.2009

Sam zdorovya bratan tebe!!!Vozvrashaysya my tebya uvazhaem!!!

Patriot 24.01.2009

Самат - незаменимый игрок! Надеюсь без него справятся...

zeze 24.01.2009

Сэм рахмет за проведенные твои матче на кубке желаю тебе скорейшего востановления!

SObiS 24.01.2009

Сэм красава. без тебя будет очень тяжело (

Erlan from Piter 25.01.2009

Самат выздоравливай, Актобе выигрывай!

мухамад 25.01.2009

Саке тез жазылыныз.

Казахтар еще в будущем корсетед всем как надо играть в аякдоп.

Футбольная столица страны 25.01.2009

Сэм, ты мотор, ты мозг команды!!! Выздоравливай поскорей, пусть все травмы и болезни обходят тебя стороной!!! Владимир Васильевич, спасибо Вам за всё, это -ваша заслуга!!! Спасибо за то, что называется ФК Актобе! спасибо за то, что мы идём на стадион, чтобы непременно выиграть в атмосфере полного сумашествия на трибунах... Жалко тех, кто никогда не был на Центральном в Актобе... Это супер!!! Это-Европа! Это действительно праздник футбола...Это адреналин!!! Удачи в финале!!! Мура, ты классный форвард, и несмотря на то, останешься ты у нас или нет, поддерживать будем тебя всегда!!! Ты один из лучших нападающих в стране (...а есть ли ещё кто-нибудь вообще???...) Юра Логвиненко, один из болельщиков-ветеранов назвал тебя игроком, уровня сборной России, это так... Митя, тут вообще без комментов, ты НАШ, навсегда, не могу назвать всех, это займёт много места, не обижайтесь другие игроки, но хочу сделать респект именно Эмилю и Серёже Струкову!!! Актобе-чемпион!!! Финал НАШ!!! Шырифф приехал проиграть....