Опубликовано: 4 682

"Салий отсудил на тройку"

"Салий отсудил на тройку"

Арбитр из Усть-Каменогорска Павел Салий получил оценку удовлетворительно за работу в матче 6-го тура "Локомотив" - "Тобол".

Вчера глава судейского и инспекторского корпусов Николай Левников просмотрел видеозапись телевизионной версии матча. В эпизоде на 7 минуте Павел Салий должен был назначить пенальти в ворота "Локомотива" за падение в штрафной хозяев нападающего "Тобола" Вячеслава Сердюкова, но вместо этого судья продолжил игру, спустя мгновение болгарский форвард Георги Чиликов отправил мяч в ворота "Локомотива" из положения вне игры.

- В этом эпизоде ффф-сайд был очевидный. Даже на паузе этого момента отчетливо видно, что игрок "Тобола" (Чиликов - прим.авт.) находился за линией. Но, судья соблюл "принцип преимущества", нападающий костанайцев подхватил мяч, забил гол, но ассистент судьи верно поднял флажок, - считает россиянин Николай Левников.

- Но, ведь главному арбитру снижена оценка. Спрашивается, за что?.

- Салий получил наказание, не за то, что не назначил пенальти в ворота "Локомотива". А за то, что не удалил вратаря "Тобола" (Ярослав Багинский - прим. авт) на 19-й минуте матча за лишение очевидной возможности забить гол.

- Каким образом наказан Павел Салий?

- Он лишился 25 процентов гонорара за матч, и получил первое предупреждение. Если Салий получит второе предупреждение в нынешнем сезоне, он будет отстранен от судейской работы на один месяц.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

meda 23.04.2009

И все-таки, должен был быть пенальти.

Batya 24.04.2009

Да Салий и рад этому. Откат то наверняка больше был. Поломал игру, месяц отдохнет от футбола...)))

Алик 24.04.2009

Какай уже "принцип преимущества", Сердюков не собирался давать пас нападающему костанайца, он был лицом к лицу с Нестеренко и достаточно было ему толкнут в ближний угол ворот, а вместо этого его грубо сбили и мяч отскочил к Чиликову затем ассистент судьи поднял флажок, в этом месте был 100% пенальти, а не офсайд. Ребята, господа судьи и люди с ФФК, скажите пожалуйста вы за кого нас принимаете, или вы хотите сказать что вы все понимаете в футболе а мы только изучаем футбол. У Вас есть глаза а у нас нету? Да вы кусок мясо, который в конце концов можно превратить в фарш, если так будете вести и дальше, вы у нас уже в поперек горло.

Алик 24.04.2009

Что за х..ня, только за высказывание в адрес судьи были дисквалифицированы футболисты Тобола на целых 5 матчей, а за удар Титова, где дисквалификация. Что за привилегии легионерам, мало того они получают большие деньги из Казахстана, не имеет значение кто их платить государства или спонсоры, все равно идет отток из страны финансовых средств, который в конце концов приведет к инфляции. По вашему нашим казахстанские игроки не должны ни слова говорить а легионеры могут махаться, что за беспредел их не только надо дисквалифицировать а надо их выдворять из страны у нас хватает боксеров. Прошло всего 6 туров а они уже дерутся, я понимаю Вас Муканов крыша у него плотная, но надо им устроить темную, пусть знают свое место, как говориться не пойманы не вор.

В шести турам снижены балы, Дузмамбетову (Иртыш-Лохо), в алмате когда не правильно назначили пенальти в ворота Атырау, Салий обязан был назначать пенальти в ворота Лоха в матче с Тобол. НЕ МНОГОВАТО, АААААААААААААА!!!!