Опубликовано: 1412

«Салават Юлаев» - «Барыс» - 5:2. Уфимцы вновь ведут в серии

«Салават Юлаев» - «Барыс» - 5:2. Уфимцы вновь ведут в серии

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» уступил в третьей четвертьфинальной встрече Кубка Гагарина. Первая игра на выезде против уфимского «Салавата Юлаева» сложилась для столичных хоккеистов неудачно: подопечные Ари-Пекка Селина проиграли со счетом 2:5. «Салават» в серии до четырех побед повел со счетом 2:1. 

На десятой минуте первого периода Егор Дубровский сумел прорваться по правой бровке и точным броском распечатать ворота Виталия Еремеева. А пятью минутами позже Андрей Зубарев воспользовался удалением Романа Старченко и с помощью рикошета удвоил преимущество «Салавата Юлаева». Ассистентами в том эпизоде стали Денис Хлыстов и Сергей Зиновьев.

Во втором периоде Игорь Мирнов воспользовался ошибкой защитников «Барыса», которые оставили россиянина одного, и отметился точным броском в левый угол от вратаря – 3:0. Отличным пасом отметился Алексей Кайгородов. И казалось, что интрига в матче умерла. Однако за минуту до перерыва астанчане сумели дважды поразить ворота хозяев ледовой площадки: сначала Дмитрий Уппер отыгрывает одну шайбу, а несколькими секундами спустя американский легионер Брендон Боченски сводит преимущества «Салавата» к минимуму.

Но на 49-й минуте финн Теему Хартикайнен броском со средней линии делает счет во встрече 4:2, а под занавес матча его соотечественник Антти Пильстрём подводит итоговую черту – 5:2.

Следующую игру команды проведут завтра, 25 марта, также на «Уфа Арене».

Загрузка...