Опубликовано: 1099

«Салават Юлаев» - «Барыс» - 3:2. Казахстанский клуб в шаге от вылета из Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» - «Барыс» - 3:2. Казахстанский клуб в шаге от вылета из Кубка Гагарина

Хоккейный клуб «Барыс» потерпел второе поражение в Уфе со счетом 2:3, после чего «Салавату Юлаеву» осталось сделать один шаг к полуфиналу Кубка Гагарина. Счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу российской команды.

В первом периоде зрители не увидели забитых шайб, хотя последнюю минуту «Барыс» провел в меньшинстве после удаления Романа Старченко за удар клюшкой соперника, не владеющего шайбой. Несмотря на то, что во второй двадцатиминутке столичные хоккеисты трижды имели численное преимущество, реализовать это в гол у них не удалось. «Салават Юлаев» также в атаке не преуспел.

Однако на 42 минуте Игорь Мирнов всё-таки сумел вскрыть оборону гостей, оставив не у дел Виталия Еремеева – 1:0. Голевую передачу на свой счет записал Алексей Кайгородов. Казалось, что Андрея Василевского «Барыс» сегодня пробить не сможет, но лишь до тех пор, когда канадец Найджел Доус на 54-й минуте встречи, воспользовавшись великолепной передачей Романа Савченко, вколотил шайбу в ворота хозяев ледовой площадки – 1:1.

За три минуты до окончания третьего периода за игрой высоко поднятой клюшкой был удален Константин Пушкарев, после чего Дмитрий Макаров, показалось, забил победную шайбу в матче. Не тут-то было! В последние секунды Ари-Пекка Селин идет ва-банк, снимает вратаря и выставляет на лед дополнительного полевого игрока. И это приносит свои плоды: за 10 секунд до финального свистка капитан «Барыса» Дмитрий Уппер в суматохе на «пятачке» сумел протолкнуть шайбу мимо Андрея Василевского – 2:2.

Знаковым событием в матче стало удаление Константина Руденко, после чего подключение защитника «Юлаева» Кирилла Кольцова стало роковым, уфимец воспользовался передачей Александра Степанова и поставил эффектную точку в матче – 3:2.

Счет серии: 3:1 (3:2 О.Т., 2:5, 5:2, 3:2 О.Т.)

Загрузка...